央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]江西鄱阳:侦破特大组织出卖人体器官案

发布时间:2012年08月24日 03:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9988d24d3f3447c4ad0aa3b6de329997

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:近日,江西鄱阳警方成功摧毁了一个出卖人体器官的犯罪团伙,抓获6名黑中介团伙成员,并成功解救出10名器官供体人员。

  今年6月,鄱阳警方接到举报称,鄱阳人李盛昌非法组织人员出卖人体器官。警方随即展开调查,一名经常联系供体的黑中介人员张隆红进入了警方的视野。通过张隆红,警方找到了器官供体人员的居住地点,并展开了抓捕。据了解,被解救的10名供体人员分别来自湖北、四川、山西等地,年龄最小的18岁,最大的27岁,包括个体户、司机、退伍军人以及在校大学生等。李盛昌等人交代,他们通常是在网络上联络供体。

  鄱阳县刑警大队民警:

  他们就是在QQ群上发布消息、招A型、B型、AB型的供体,价格讲的很高,10万、16万。

  与供体取得联系之后,李盛昌等人就要求供体人员到江西鄱阳暂住,并为供体人员安排吃住以及体检。与此同时,李盛昌等人也在全国各地寻找器官受体。

  他们通常在全国各大医院的透析室门口观察,发现需要换肾的人,就塞小名片给他们。受体与黑中介建立联系后,经过配型、商讨价钱等过程,一般都会选择没有资质、环境差的小医院进行移植手术。

  鄱阳县刑警大队民警:

  供体(通过)中介(能得到)是3万5千块钱左右,然后黑中介卖(器官)给受体,价格不等,20、30、40万不等。

  中介把医院的费用除掉,一般可以赚到4万块钱左右。经过审讯,4年前,黑中介创办人之一的李盛昌就通过黑中介卖掉了自己的一个肾脏。据他交代,黑中介往往忽悠供体,称摘除一颗肾脏对生活不会有任何影响,可实际他本人就一直在承受着丧肾之痛,100斤以上的东西要使劲的搬,腰部就会很累。

  编辑:王青涛

热词:

  • 江西
  • 鄱阳
  • 侦破
  • 人体器官案