央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

15岁少年被扎死 嫌犯受审近10名法警“护驾”

发布时间:2012年08月03日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  死者一名女亲属站起来欲打凶手。本报记者孙思娅摄

  本报讯(记者孙思娅)昨天上午,男子陈绪满因被控持刀扎死15岁的少年小强(化名)而在市一中院受审。法庭内,坐满了死者家属,陈绪满一进门便被众家属大骂。为了维护法庭秩序,防止家属情绪激动,近10名法警押送陈绪满上庭。

  据检方指控,陈绪满于2012年2月23日14时许,在本市海淀区清河小营市场3厅西侧商铺,因购物价格问题与商户谌某、小强发生争执,后被劝开。为图报复,当日15时许,陈绪满携带尖刀再次返回该市场,先上前踢踹谌某,后持刀刺扎小强胸部两刀,造成小强心脏、肺脏破裂,致急性失血性休克死亡。陈绪满作案后,被当场抓获归案。

  陈绪满表示认同指控的罪名,但强调称自己并不是报复。陈绪满说,发生争执后自己回到家中,拿起一把切西瓜的刀,又返回了市场。“摊主看到我,刚想骂我,结果见我拿着刀,就怕了”,他踹了摊主两脚,准备离开时,一个年轻人从身后拉住了他的肩膀。陈绪满由于急于脱身,回身用刀扎伤了年轻人,随后被市场保安在过道上按倒在地。

  此案将择日宣判。

  ■现场

  死者母亲伏案大哭亲友激愤追打凶手

  昨天10点不到,法庭外就等候了20多个小强的亲友。法庭门一开,众亲友一拥而进,小强的母亲将小强的遗像放在原告席位的桌上后,便趴在桌上号啕大哭。坐在旁听席最前排的亲属随即举起了“杀人偿命”的横幅。随后,他们这些行为被法庭制止。

  上午10点,陈绪满被带入法庭,由于此前死者家属情绪比较激动,法院动用了近10名法警押送陈绪满。果不其然,陈绪满一进法庭,坐在旁听席位上的多名亲友便腾地站了起来,一边大骂着,一边欲冲上来殴打陈绪满。法警赶紧制止了家属的冲动行为,其中一位女家属还因不听劝诫,而被请出了法庭。

  这位女家属是小强的大妈,她称小强是弟弟家中唯一的儿子,平时乖巧懂事,初中毕业后便和父亲一起做生意,目前家中的爷爷奶奶还不知道小强遇害一事。据小强的父亲称,小强2岁就来到了北京,性格开朗,平时从不惹事。

热词:

  • 法警
  • 受审
  • 小强
  • 冲动行为