央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东茂名一名在逃犯持枪勒索 警民围捕制服

发布时间:2012年07月15日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网茂名7月15日电(梁盛 杨振文)广东茂名市公安局茂南区分局15日通报称,14日下午,当地警方网上通缉的一名在逃犯持枪勒索,遭警民围捕。最终,该名持枪与警察对峙的在逃犯被制服,警方当场缴获子弹已上膛的自制散弹枪1支、仿六四式手枪1支等作案工具。目前,此案正在加紧审理中。

  14日16时许,在逃通缉犯邓某才驾驶摩托车窜到位于茂名市茂南区金塘镇谭屋村的茂谭砖厂,闯入老板陈某办公室,持枪气势汹汹地对陈老板说:“我叫长毛飞,是从大西北回来的,快拿3万元给我,否则要你命。”陈老板一时不从,其随即用枪口对着陈老板头部太阳穴。

  嘈杂吵闹声惊动了该厂员工和附近村民,村民和员工纷纷来到陈老板办公室。邓某才看见来了这么多人,随即驾驶摩托车畏罪往尚垌村方向逃离,众村民一边喊捉贼,一边向茂南区公安分局金塘派出所报警。

  邓某才在潜逃至尚垌村委会方田屋村一村民闲置屋内时,被金塘派出所以及茂南公安分局特警队民警和众村民团团围住,狗急跳墙的邓某才蹲在屋边墙根处,持枪与警察对峙,并叫嚣:“你们别过来,过来我就向你们开枪,或者开枪自杀。”

  民警见邓某才所处的位置三面有墙壁挡着,抓捕起来不容易,而邓某才手上又有散弹枪等杀伤力较大的武器,为了不致造成无谓的伤亡,民警决定不急于强攻,而是耐心细致地做感化工作,让其放下思想包袱,并分散其注意力,选择最佳时机将其拿下。

  当晚19时许,在邓某才情绪稍为平静,正在打电话,注意力分散时,金塘派出所和特警队民警迅速合力将邓某才制服。完

热词:

  • 持枪
  • 在逃犯
  • 邓某
  • 勒索
  • 围捕
  • 警民