央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

常州打掉组织出卖人体器官团伙 抓获16名嫌疑人

发布时间:2012年05月08日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  今年3月底以来,省公安厅根据公安部的部署,开展为期8个月的打击网络违法犯罪“破案攻势”专项行动,多警种合成作战,全力攻坚。昨天,省公安厅公布了常州网上组织出卖人体器官案等一批重大网络违法犯罪案件。

  常州市公安机关破获一起组织出卖人体器官案,在山东等地抓获魏某等16名犯罪嫌疑人,打掉人体器官中介团伙4个,捣毁圈养“供体”(卖肾者)窝点1处,解救卖肾青年20人。经查,魏某等人在互联网上发帖征召急需用钱的网民,实行集中住宿、统一化验、网上联系买家和手术医院,组织出卖人体肾脏器官。至破案前完成交易12次,其中有1人次系组织扬州籍人员赴印尼和境外人员进行肾移植。

  南通市公安机关破获冯某非法获取计算机信息系统数据案,在重庆、广东、湖南等地抓获9名犯罪嫌疑人。经查,冯某等人在美国、香港架设服务器,向QQ用户群发“钓鱼”邮件,非法获取QQ用户的用户名、密码等数据,后销售牟利。该团伙已非法获取QQ用户数据30余万组,销售获利100余万元。

  淮安市公安机关破获一起网上贩卖枪支弹药案,抓获王某、陈某2名犯罪嫌疑人,捣毁王某设在广东的制枪窝点和存储仓库,收缴各类仿真枪支5000余支。经查,王某和陈某通过网络勾结认识,王某负责制造、邮寄,陈某负责网上销售,被抓前两人已完成交易1100余笔,非法牟利10余万元。

  徐州市公安机关破获“Adminatm”广告联盟传播淫秽色情物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人9名,摧毁5个淫秽色情网站。

  省公安厅有关负责人介绍,截至目前,全省共发现处置网上违法信息15704条,关闭46家审核不严、违法信息频发多发的违规网站,破获各类网络犯罪案件155起,抓获犯罪嫌疑人390名。其中,打掉利用黑客手段实施网络盗窃团伙14个,涉案金额500余万元;破获网上贩枪案件52起,收缴各类仿真枪支1.2万余支,捣毁枪支制造窝点1处;破获境内人员在境外开办淫秽网站、担任境外淫秽网站版主等网络色情案件53起。

  此外,全省公安机关还派出警力长期驻守广西南宁、海南儋州等网络诈骗犯罪源头地区,持续不断对网络诈骗开展打击,共破获QQ好友诈骗、机票诈骗、公务员考试诈骗等各类网络诈骗案件25起,打掉诈骗团伙10个,抓获犯罪嫌疑人51名,挽回群众损失300余万元。

热词:

  • 破获
  • 人体器官
  • 打掉
  • 抓获
  • 犯罪嫌疑人