央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东雷州一养殖场遭歹徒突袭 一员工被砍断大腿

发布时间:2012年04月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地政府已成立专案组介入调查

  本报湛江讯 (记者关家玉 摄影报道)前日清晨6点半左右,位于雷州市附城镇大浦渔港外滩的一家养殖场,突然遭到数十名手持镰刀、钢管、长刀等凶器的歹徒人为破坏,大量蚊蛤螺被抢走,两名养殖场员工被砍伤,其中1人惨被砍断大腿,因失血过多,生命垂危。

  昨日,记者从雷州警方获悉,事件已引起了当地党委政府和警方的高度重视,目前,由雷州市政法委牵头成立的专案工作组已介入调查。至记者发稿时,暂未有涉案人落网消息。

  惊悚:此前已四次遭“毒手”

  据悉,这是雷州第一家养殖蚊蛤螺的养殖场,是由雷州市霞东水产公司于2006年12月起承包雷州附城镇大浦中村委会的海域养殖的场地,承包期为10年(滩涂养殖使用权期限至2012年1月28日止,目前正在申请续期)。

  这个养殖场上放养着1000多亩蚊蛤螺。4月19日下午3时许, 远处突然传来一阵异常的嘈杂声,在养殖场打工的52岁的郑乃团抬头一望,只见手持木棍、镰刀的一大帮青年,正气势汹汹地冲向他。郑乃团惊慌失措,与在场的其他工人连忙跑去附近的船上躲起来。许久后外面平静下来,但现场一片狼藉,大量的蚊蛤螺不翼而飞。

  20日下午,又一帮青年过来对养殖场进行一番“扫荡”,大抢蚊蛤螺。22日下午5时左右,约三四个青年更对滩涂上的螺桩进行乱砍,强行夺走设置的围网,砍了半个小时后才离去。

  歹徒:红布蒙脸手持凶器

  24日清晨6时30分许,郑乃团和工友欧劳又一次看到好多人冲入养殖场,他们用红布蒙着脸,手持镰刀、钢管等凶器,且大多人员为青年人。郑乃团和欧劳急忙逃跑,肩部挨了对方一刀。但另一名57岁的工人欧劳,被对方追上,数十人围着他殴打,一青年更是抡起长刀,欧劳当即皮开肉绽,血流如注。但歹徒仍不罢休,五六个人围殴了20多分钟后才扬长而去……

  歹徒离开后,数名工人迅速赶往现场,将被砍伤的郑乃团和倒在血泊中的欧劳送院抢救。

  相关部门:已成立专案组

  昨日,在雷州市人民医院,躺在病床上的郑乃团向记者忆述起事件经过时心有余悸。郑肩部的伤口约有8厘米长,已被包扎好;而欧劳的伤势尤其严重,左大腿膝盖部位被砍断,骨头裸露……

  昨日下午,雷州市副市长、公安局局长罗爱军在电话中告诉记者,事件已引起了雷州市党委政府和公安部门的高度重视,“目前,由雷州市政法委牵头成立的专案工作组,已介入调查事件”。

  至记者昨晚发稿时,案件仍在加紧侦破中,暂未收到有涉案人员落网的消息。

热词:

  • 广东雷州
  • 养殖场
  • 歹徒突袭
  • 员工
  • 砍断大腿
  • 留言评论