央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

重庆破特大酒托诈骗案 2000余男子被骗180余万

发布时间:2012年02月02日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为涉案的部分假酒。 陈世荣 摄

  图为酒托诈骗团伙的“业绩报表”。 陈世荣 摄

  图为酒托团伙中女联络员作案用的手机。其人均配备20余部手机,用以区分不同的“目标”。 陈世荣 摄

  中新网重庆2月2日电(陈世荣 章莹)“寂寞女郎、等你爱我、伴你入眠……”谁能想到,这些用词露骨、充满诱惑的“女网友”竟是一个个满脸胡渣的男人。在他们步步设套引诱下,2000余名男子被女酒托骗至会所消费高档假洋酒,涉案金额180余万。记者2日从重庆九龙坡区公安分局获悉,警方目前已成功破获这起特大酒托诈骗案,该团伙中的10名成员被批捕,涉案会所被查封。

  田某今年32岁,在一家企业打工。整日面对枯燥重复的工作,田某业余喜欢上网打发时间,通过交友网站认识新朋友。2011年2月,田某在一家交友网站上认识了一位20岁的女网友“李璐”,面对女方的热情回复,田某应约于2月15日晚来到九龙坡杨家坪步行街一家会所与其见面。不到1小时,两瓶洋酒就全部消灭,待田某酒醒睁眼时会所已快清场,桌上摆着账单:3900元。而“李璐”早已不见,电话也打不通,田某仔细回想下怀疑被骗,当即电话报警。杨家坪派出所民警初步断定田某遇见酒托,但由于无法取证,警方很难立案。

  接下来的几个月,杨家坪派出所陆续接到报警。报警者均为男性,他们称有女子诱惑其到某会所消费高档洋酒,消费额自数千元至上万元不等。

  经过前期摸排,警方掌握了键盘手位于杨家坪西郊支路的落脚点。2012年1月17日凌晨,警方多路出击同时对键盘手窝点、会所包房进行围剿,查获20台电脑、18个消费提成账本及30件高档假洋酒,10人落网。

  据调查,这家会所共有4名股东,仅装修即花费80余万,会所内富丽堂皇。老板组织了5名男性键盘手,在一些交往网站上扮成女网友写下肉麻资料引人上钩。当键盘手和受害者成功建立联系并大概套出对方的经济实力后即由联络员出马。4名联络员由18岁到40岁的女性组成,任务是和受害者电话联系,嗲声邀约对方见面,寻机将目标引至指定会所进行消费。

  民警通过收缴的消费账本分析得知,该团伙共骗过2000余人,最高被骗2万余元,最低也有数百元。目前,10名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方执行逮捕。

  此外,经查目前尚有大量受害者没有报案,不愿现身。据杨家坪派出所副所长邓东分析,这些受害者中有公务员、有老总,也有打工仔甚至是民工,他们多有家室甚至背着家人出来消费。邓东希望通过媒体告知这些受害者,警方将会保护他们的隐私,希望其前往派出所报案,为警方提供证据。

热词:

  • 田某
  • 会所
  • 诈骗案
  • 警方
  • 李璐
  • 女网友
  • 男子
  • 目标
  • 键盘手
  • 报案