央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

两起假烟大案破获 捣毁制造仓储销售窝点122个

发布时间:2011年11月14日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京11月13日电 (记者张洋)日前,公安部在打击假烟犯罪集群战役中,调度指挥安徽、山东、湖北和云南、江西、福建、广东、天津、陕西等九省市公安机关,开展统一行动,成功侦破两起特大制售假烟案件,捣毁假烟制造、仓储、销售窝点122个,缴获假烟8万余条,抓获犯罪嫌疑人78名。

  警方侦查发现,不法分子在实施制售假烟犯罪活动中组织严密、分工明确,在安排货源、组织运输、假烟分销等各个环节都有专人负责。从制假和仓储环节上看,多数选择在偏僻或不起眼的郊区农贸市场、城乡结合部等地;从假烟运输环节上看,对假烟进行伪装后,充分利用托运、物流等行业管理漏洞,虚构假发货地址、假姓名、填写假货品名或者约定货到自提,实现人货分离,难以追根溯源;从假烟销售环节上看,犯罪嫌疑人通常利用网络或熟人介绍的方式开拓客户,不留真实姓名,增加了打击难度。

  据公安部有关负责人介绍,当前,制售假烟犯罪产业化、链条化态势明显,不法分子制贩假烟活动往往以销定产,紧跟市场需求,按订单组织货源,“产、运、储、销”等犯罪各环节联系紧密。制售的假烟不但涉及高档品牌,也涉及普通、大众化品牌,不但严重威胁烟草产业健康发展,而且假烟质量低劣,焦油含量严重超标,对人体危害极大。

  该负责人表示,为有效应对制售假烟犯罪这一发展趋势,公安部将充分发挥区域警务合作、警种合成作战的优势,对各地上报的跨省份制售假烟犯罪案件线索进行认真研判,组织缜密侦查,在摸清犯罪网络、锁定全部犯罪嫌疑人和犯罪窝点之后,统一指挥涉案地公安机关集中开展收网行动,彻底摧毁犯罪产业链条,切实维护消费者合法权益。

热词:

  • 破获
  • 犯罪嫌疑人
  • 大案
  • 公安机关
  • 抓获
  • 警务合作
  • 物流