央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

七旬老汉房产过户外孙被女婿偷卖 抵押款被挥霍

发布时间:2011年11月05日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 武新)年过七旬的张先生夫妇答应了女儿生前最后的请求,将他们名下的房产过户给了外孙。但两位老人没有想到,女婿竟背着他们将房子抵押贷款挥霍一空。张先生夫妇将女婿赵先生告到法院,要求讨回房产。昨天,丰台法院开审此案,赵先生当庭哭着认错。

  昨天,张先生与妻子因年事已高,都未能亲自出庭。他们的女婿赵先生因患有中风,拄着拐杖走进法庭。由于赵先生说话不太利索,他的弟弟作为代理人一同出庭。

  在庭审中,原告张先生夫妇的代理人说,张先生的女儿与赵先生结婚后,生有一个儿子,2000年7月,张先生买了位于丰台区的一套房屋,两位老人与女儿一家共同居住在此。张女士的女儿生前体弱多病,她提出将老两口的房子过户到儿子名下。张先生夫妇同意了,但提出他们享有终身居住权。

  2008年,张女士去世。2009年6月,赵先生背着张先生夫妇,悄悄将涉案房屋出卖给第三人。后来,赵先生又将房子买了回来。而后,赵先生将房屋抵押,将所得贷款90万元挥霍一空。两位老人要求讨回房产,重新把房子过户到外孙名下。

  对于两位老人的要求,赵先生的弟弟表示,“同意,我们没有意见。”赵先生的弟弟介绍说,在孩子9岁时,张女士得癌症死亡,为了给张女士治病,赵先生欠下了很多钱,赵先生为了还债,将儿子名下的房子卖了。后来,赵先生借钱将房子买了回来,但是欠下的债无法还清,他就又将房子抵押给银行,借款90万元。赵先生还清了欠款,就用剩下的钱去做生意。但由于生意失败,赵先生还不上贷款,结果银行上门收房。直到此时,张先生夫妇才知道女婿做的事。

  赵先生断断续续地说,“我做错了,老两口对我们爷儿俩那么好,我愧啊。”说着,他趴在桌子上大哭起来。此案没有当庭宣判。庭后,赵先生说,他要先把房子过户给儿子,保证两位老人晚年有地儿住,他也会想办法还钱的。

热词:

  • 房产
  • 房产过户
  • 房屋出卖
  • 老汉