央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子欠债不还反将债主捅致重伤 既赔损失又领刑

发布时间:2011年10月28日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欠债还钱本是天经地义,但彭某不但不还钱,还将前来讨债的债主捅致重伤。10月27日,记者从兴庆区人民检察院了解到,犯罪嫌疑人彭某于当日被兴庆区人民检察院批准逮捕。

  今年8月初,甘肃籍男子彭某、邓某同在兴庆区某酒吧打工,关系很好。其间,彭某向邓某借了300元钱,说好一个月后还。但没过几天,彭某就不辞而别,不知去向。9月21日,邓某从朋友处得知,彭某其实并未远走,而是去了一家饭馆打工。

  22日零时许,邓某由朋友带路,前往彭某的住处讨债。谁料彭某企图赖账,双方发生争执。彭某恼羞成怒,从枕头下面抽出一把水果刀,向邓某的胸腔刺去,致使其失血性休克。经医院诊断,邓某的左胸部开放性损伤、左侧血气胸,伤情为重伤。警方闻讯而至,将彭某抓获。彭某最终赔付受害人各种费用共计5.4万元,且难逃法网。(记者蒋宏宁通讯员张忠民)

热词:

  • 彭某
  • 领刑
  • 男子
  • 重伤