央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

多家企业遭电话诈骗 消防部门提醒“擦亮双眼”

发布时间:2011年10月02日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中广网合肥10月1日消息(记者张秋实 通讯员王保胜)记者从安徽灵璧消防大队获悉,从10月1日早上8:43分至中午12时许,灵璧县城15家宾馆、8家加油站陆续给消防队打来咨询电话称:一手机号码为18968344769的陌生男子自称是灵璧县消防大队参谋,说要办理手续,他们需先给一个账户上打5000元钱,第二天到消防大队办理相关手续,如果不打钱,明天就去查封他们的单位。

  该大队接到电话后,立即派人员到县城各大宾馆和加油站进行核实情况,经过调查了解,整个县城截止发稿之时至已有近30家宾馆、20家加油站接到同样的号码进行。

  目前,当地警方已经介入调查,在此消防官兵也提醒广大人民千万必要轻易相信这样的诈骗电话或者类似的诈骗短信,有事情请及时和消防部门联系进行情况核实,以免上当受骗。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 消防大队
  • 电话诈骗
  • 消防官兵
  • 消防部门