央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

中青报:团中央联合央视推出青少年普法电视节目

发布时间:2011年08月17日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报北京8月11日电(记者李立红)一档青少年普法、励志、益智节目“班长对班长”近日完成首季全部18期节目的录制,将于8月15日至10月21日在中央电视台社会与法频道黄金时间播出。

    “班长对班长”节目由团中央维护青少年权益部、中央电视台社会与法频道共同推出,节目旨在充分运用电视传播的优势在青少年中开展普法宣传教育,普及基本法律常识和青少年自我保护知识,预防和减少青少年犯罪。

    “班长对班长”节目采用竞赛晋级方式,主要考量选手的法律知识、团队合作、逻辑推理、心理素质等。节目以国际流行的播出季(赛季)形式播出,首季节目共有来自北京、上海、广东、浙江、湖南等8个省市27所高中的27支队伍参加。

    中纪委委员、中纪委驻广电总局纪检组组长王莉莉,团中央书记处书记汪鸿雁等领导现场观看了总决赛,并为获奖团队颁奖。

责任编辑:程冲

热词: