央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

山东信访干部9岁儿子写父亲出轨日记 纪委调查

发布时间:2011年07月30日 12:58 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

 网络流传的9岁男童“父母离婚日记”

    羊城晚报讯 山东临沂市九岁男童用一年的时间写下了“父母离婚日记”,日记详细记载了爸爸有外遇却暴力胁迫妈妈离婚、威逼自己撒谎诬妈妈的经过,日记被曝光后,有网友指该男主角为沂水县信访局的干部。

    28日上午,沂水县纪委有关人员在接受记者采访时表示,当地纪委不久前已经收到对“男主角”代姓科长的举报信。

  男童写“父母离婚日记”

    记者注意到,被贴到网络上的日记是从2010年8月开始的,最后一篇则是写于2011年6月,前后历时近一年。

    在第一篇日记中写道,“原来是爸爸为了逼妈妈离婚打的。我好害怕,希望他们快快好起来。爸爸真狠呀,妈妈不离就打妈妈。”之后,这部“离婚日记”又用大量篇幅描写父母吵架、父亲殴打母亲。

    在2010年11月2日的这篇日记里,则出现了“今天我玩妈妈手机的时候,发现几条短信,知道了爸爸为什么和妈妈离婚,原来他是爱上了小高”的表述。

    在2011年6月的最后一篇日记中,“以前爸爸让我说谎,欺骗爷爷,让爷爷相信我妈妈是坏人,我爷爷就相信了我的话,从而害了妈妈,我后悔极了。”

    为了证明日记的真实性,发帖网友“qfsdly”还将日记拍照上传到网上。

  男主角为信访局干部

    “父母离婚日记”在经过各大论坛热炒之后,27日下午,有匿名网友发帖称,这部“离婚日记”就发生在沂水,而男主角则是当地信访局的一名干部,姓高的小三也是这个局的,是同事。

    27日下午,记者电话采访沂水县信访局这名代姓干部时,他对此予以否认,回应称,“网上的东西没有可信度,这个没有。”沂水县信访局办公室的工作人员在向记者了解情况后则表示,“这事儿都上网了啊!”

    27日下午13时15分,一位自称孩子母亲的网友“无效的约定”发帖说:“……我坚信我的爱人是迷路了,我固执地等待着迷路爱人回家,可是……孩子的日记让我惊呆了,不知我能否弥补他的创伤……”

    “无效的约定”留言说,“非常感谢大家,是大家让我清醒,明白该怎样做了,谢谢大家。”

  县纪委已收到举报信

    28日上午,记者电话采访了沂水县纪委的工作人员。沂水县纪委举报中心的这位工作人员告诉记者,“我们在一周之前已经接到了关于这个事情的举报信。”记者提出举报信的主要内容是哪些,是不是网上流传的问题时,这位工作人员表示,“主要就是这些问题。”

    这位工作人员还向记者表示,他们将对事情进行认真调查,并及时通报调查结果。(齐鲁)