央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

京破获网络二奶中介案 女大学生被明码标价

发布时间:2011年05月15日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日,办案民警杨建华向记者展示“高校二奶包养”的价目表。近日,网络上惊现“高校二奶中介”,这些“中介”号称“各大高校”总代理,“业务范围”囊括北京、上海几乎所有高校,甚至推出“包养详细价目表”。  “叹为观止!”“是时代进步还是社会的悲哀?”网帖引发网民热议。不久前,北京警方经过侦查,破获了这起“高校二奶中介”案,网帖中神秘的中介“陈老师”显出了原形。新华社记者李文摄

网络上出现的包养详细价目表(资料图片)

  .....................

  新华网北京5月14日电(新华社“中国网事”记者卢国强、李舒、万一)近日,网络上惊现“高校二奶中介”,这些“中介”号称“各大高校”总代理,“业务范围”囊括北京、上海几乎所有高校,甚至推出“包养详细价目表”。

  “叹为观止!”“是时代进步还是社会的悲哀?”网帖引发网民热议。不久前,北京警方经过侦查,破获了这起“高校二奶中介”案,网帖中神秘的中介“陈老师”显出了原形。

  网上“二奶中介”:女大学生被“明码标价”

  “北京惊现包大学生二奶中介——报价从10万到65万元!”近一段时间以来,网络上突然出现“二奶中介”的网帖,并迅速成为网民热议的焦点之一。

  “中国网事”记者调查了解到,这些帖子都是以图片形式发布,图片中一张名片与一张A4纸钉在一起。在一个“二奶(二爷)中介”的帖子中记者看到,名片上写着“上海各大高校总代理”字样,联系人为“上海财经大学07级在校生丁同学”。在“丁同学”留下的手机和电子邮件地址后,还特别注明“非诚勿扰”。

  名片下的A4纸上,打印着按照重点大学、普通大学、艺术学校划分的“价格明细表”,涉及上海戏剧学院、上海师范大学等12所高校;对应的学校不同,“包养”的费用也从每年三五十万元到两三万元不等。

  在这份“价目表”的备注中,“丁同学”还写着:“在校生提供学生证,并且可以根据您的要求进行高等数学微积分、大学英语四六级口语翻译等学科的综合能力测试;毕业生提供证书可在教育部学历网站查询真伪。”

  而在另一个帖子中,几乎是一模一样的格式,只是名片上的头衔换成“北京各大高校总代理”,“丁同学”也变成了“北京理工大学外国语学院陈老师”。帖子中对北京大学、清华大学、中国人民大学等14所重点大学和艺术院校的女生“标价”,清华大学女生每年包养生活费40万至60万元,中央戏剧学院女生每年包养费用45万至65万元。

  “垃圾败类,不知廉耻!”网民“超级无敌叮叮咚”评价道。而网民“城市猎人”表示“无语”。网民“thgh”说:“五千年的文化史怎么就影响不了现时的中国人?”