央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

冒充药品有治疗功效 重庆查处24万元华佗御贴

发布时间:2011年05月02日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网5月2日12时55分讯(首席记者 袁秦)明明不是药品,却宣传具有治疗肩周炎功效,蒙骗患者谋取不利之财。今日,记者从梁平县视频药品监督管理分局获悉,该局查获一药贩用非药品冒充药品销售的行为,案值金额高达246600元。

  “我吃了号称治疗肩周炎的特效药华佗御贴,一点效果都没有!”梁平县食药监分局执法人员于4月27日接到辖区内一市民举报。该分局联合公安部门执法人员迅速赶到梁山街道大河社区,见一药贩正在声嘶力竭地进行宣传,号称其销售的华佗御贴具有治疗肩周炎等药用功效。执法人员现场检查,发现华佗御贴并不是药品,却在包装上写明治病范围。执法人员随即制止其宣传,并封存其产品带回调查。在调查中,根据掌握的线索,执法人员一举端掉了该团伙藏匿非法产品的窝点。

  据介绍,经初步查实,这次被查获的华佗御贴共18件7200盒,每盒标价32.80元,案值金额246600元。该县食药监分局以非药品冒充药品进行立案后,又以产品批准时间过期、案值金额巨大、涉嫌生产销售假劣产品等违法犯罪行为向公安机关移交,目前公安机关正立案深查。

  作者:袁秦