央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

智障儿频惹祸妈妈很恼火 亲手将其推入河里淹死

发布时间:2011年04月29日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月29日讯昨天,鄞州检察院起诉一桩母亲失手将智障儿推入河中致儿溺亡的案子。

  儿子经常打同学

  母亲姓任,今年44岁,鄞州人;儿子小磊,今年19岁。

  9年多前,儿子还在读小学三年级。“不知是哪一天开始,我们发现,他脾气变得很差,动不动就打骂同学。”任女士回忆说,“从此以后,差不多每天都要发生类似的事情……我不得不天天去学校向老师和同学赔礼道歉。”

  尽管她和老师都不断教导小磊,可是小磊爱打骂的习惯,始终没有改掉。

  “我们认识到他可能精神有问题。”任女士说,在老师的建议下,小磊不再去上学了。6年前,“为了给自己有一个养老的子女”,任女士又生了一个女儿。

  “虽然他经常要闯祸,但一般情况下,我都不舍得打他的。”任女士说,他爸爸经常要打他,她都尽力拦下来,“毕竟是亲生儿子……”

  “想想近10年,我向人家赔礼道歉快有1000次了!”

  母亲把儿子推进了河里

  去年6月22日晚上6点多,小磊又闯祸了!

  据小磊家邻居田先生描述:“那段时间,我们家的狗刚好生下一窝小狗,小磊知道后,也跑来想要一只。可他来时,我已经送完了;小磊以为我在骗他,立刻骂起来。我知道他有病,也就没多搭理他。”

  “几分钟后,小磊突然跑到隔壁的另一户人家里,又无缘无故骂起来。人家也没理他。小磊捡起地上的一块砖头,跑向停在门口的一辆小车,还没来得及被人制止,车尾已经被他砸出了一个坑。”

  邻居们围住了小磊,还叫来了任女士。任女士赶到现场后,替小磊道歉,并答应一定会赔钱。“当时,我真被气晕了……想想近10年来,为了他,我厚着脸皮给人家赔礼都快有1000次……”气晕了的任女士抡起一掌,狠狠地打了小磊一巴掌;还没等他反应过来,又对着他头部打去。

  小磊撒腿就跑,任女士在后面追。小磊跑到门口的一条河边,任女士追了上来,推了小磊一把,小磊滑落到了河里。

  儿子溺水而亡

  “当时,我看到他在河里挣扎,往岸的另一边游去,我就朝他骂了几句,自己回家了。”任女士说,她知道小磊从小会游泳,没料到会出什么大事。

  可是,任女士刚进家门,就听到河边有人大喊:“有人溺水了,快救人啊!”

  小磊被几位热心的邻居捞了上来,但是,送往医院后,却没有救活。

  任女士被警方带走,讯问中,任女士说:“其实,我只想教训一下他,以为他会游泳的,就没有管他。”

  任女士回忆说,近三年来,家里人没有让小磊再去游泳,“因为在2007年底的时候,他的小腿被划伤过,经常会抽筋。”