央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

四封特殊的“书信”引发河北高速交警热议

发布时间:2011年04月28日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄4月27日电(陈林)27日,河北高速交警总队11个支队的支队长、政工科长及所属60余个大队的大队长,走进藁城大队参观学习。藁城大队四封特殊的“书信”引发了参观者的热议。

  藁城大队党支部书记张继东说,之前该大队并不属优秀行列。为了调动干警积极性、鼓舞士气,从去年开展了“比作风、讲奉献、夺旗争星”活动,并在全队发出了《创先争优活动倡议书》。

  据二中队中队长郑良宏介绍,该大队共有三个中队,实力相当的一、二中队经常暗中较劲比先进。《倡议书》发出后,二中队的民警商量与其暗较劲不如明比赛,于是向一中队率先下了《挑战书》。郑良宏笑着说,一中队的队长比我年轻,应该向我们二中队挑战,我们主动出击着实让他们有些被动,迅速以《应战书》回应。一、二中队的相互竞争让不甘落后的三中队着急了,便当仁不让递交了《决心书》,于是激烈的竞争在三个中队间正式拉开。

  随着竞争的继续,所有干警的业务素质得到了明显提升。记者看到,挑战书正文最后一段写着“我中队全体人员共誓:中队同心同德,奋发图强,誓争第一,为大队争光,给支队添彩”。

  张继东说,“四书”在大队形成了“赶、帮、比、学、超”的良好风气和蓬勃向上的精神状态。业务上与同期相比,大队查处各类违法行为屡创新高,交通事故发案率逐年下降、总体绩效排名节节攀升、人民群众的满意度也不断提高。2010年年终,该大队取得了河北省全总队第4名的好成绩。

  河北省高速交警总队政委刘军臣说,在藁城大队,从营区环境到内务规范,从基础资料到实际成效,从民警风貌到干部状态,都体现出了一种主动作为、不甘落后的干劲,一种敢于突破、勇于创新的精神,一种细致入微、精益求精的理念。(完)