央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

长沙警方定期暗访娱乐场所严查涉黄赌 11名民警被追责

发布时间:2010年11月12日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,公安部督办的长沙最大“发卡族”组织介绍妇女卖淫案在芙蓉区法院宣判,刘淑军、胡志红等10人,被判处5年至6个月不等刑期。民警提醒,街头发放色情卡片可行政拘留15天。近年来,长沙公安机关建立“铁腕查禁,铁规管理,铁面追责”的“三铁”查禁机制,使“黄赌”问题得到有效整治。

  据统计,今年以来,全市公安机关查破“黄赌”案件2869起,抓获涉黄涉赌人员8486名。市民发现“黄赌”违法犯罪线索,可拨打110、0731—84782000,或致信市公安局局长信箱csga001@tom.com举报。

  查禁“黄赌”无禁区

  5月27日晚10时许,市公安局调度百余名警力,捣毁芙蓉中路的“碧海银沙休闲广场”卖淫嫖娼窝点,现场抓获各类违法犯罪人员133名。其中,股东李耀武、总经理刘立军等22人被刑事拘留。市公安局副局长徐波跃表示,长沙查禁“黄赌”没有禁区。市公安局坚持发现问题必查、上级督办必查、群众举报必查的“黄赌三必查”原则,对存在“黄赌”问题的场所,按属地原则,责令责任单位严厉查处,限期反馈查处结果。

  随着警方查禁力度不断加大,“黄赌”现象明显减少。以公安局长电子信箱为例,以前平均每月要收到近30封举报邮件,但10月1日至11月10日,一个多月时间仅接到9封举报“黄赌”邮件。

留言评论