央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

昂立一号原总裁因贪污等罪一审被判20年

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市民在法院门前等待换证听庭。新民网记者胡彦珣 现场回传

    【新民网·独家报道】11月12日,交大昂立原总裁兰先德等高管涉嫌贪污、受贿、挪用公款一案,在上海市第二中级人民法院宣判。法院一审判决兰先德职务侵占、非国家工作人员受贿、挪用资金罪名成立,判处有期徒刑20年,剥夺政治权利3年。

  记者在庭审现场看到,今天共有二十余名被告的亲属前来旁听。当三名被告被带上庭时,旁听席上有人招手示意。兰先德戴着眼镜,穿着绿色西装,头发略显花白。

  整个判决书的宣读花了近60分钟。最终,法院一审认定,兰先德、范小兵、叶文良三人的身份均为非国家工作人员。其中,兰先德职务侵占、非国家工作人员受贿、挪用资金罪名成立,判处有期徒刑20年,剥夺政治权利3年。

  法院认为范小兵、叶文良有自首情节。范小兵非国家工作人员受贿罪名成立,判处有期徒刑6年。叶文良职务侵占、挪用资金罪罪名成立,判处有期徒12年,剥夺政治权利1年。

  同时,3人的所有违法所得予以追缴。(新民网记者 胡彦珣)

留言评论