央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

老赖:“要钱没有,精神病我有”

发布时间:2010年11月12日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 叶青)“我有精神病,我没钱。”面对执行法官,“老赖”的花招多多,但耍赖的结果就是被司法拘留。日前,海淀法院的执行法官们兵分三路,直捣“老赖”的家。

  “刘女士吗?我们是海淀法院的,请开一下门。”11月10日晚,执行法官来到了增光路附近的刘女士家。2008年12月,法院判决刘女士偿还拖欠常州市武进三健医药保健品研究所的6万元钱,但刘女士至今未予履行。其间,执行法官多次向刘女士发送执行通知提醒其还款,但刘女士均不予理睬,对此法院决定强制执行。

  “我有精神病,我没钱。”面对执行法官出示的强制执行裁定书,刘女士(如图)说,“我眼睛看不见,身体不好……我头晕,我得躺着。”说完,刘女士就急着朝卧室走去。据申请执行人介绍,刘女士在案件审理过程中就称自己有精神病,后来法院专门邀请北京安定医院医生以先隐蔽后公开的方式对刘女士进行了精神疾病鉴定,鉴定结论为不支持精神分裂症的诊断,具有诉讼能力。“她全国各地到处骗,骗完钱就说自己有精神病,想逃避法律责任。”申请执行人激动地对执行法官说。随后,法院决定对刘女士采取司法拘留措施。

  为“对付”那些想尽办法躲债的“老赖”,11月10日和11日连续两个晚上,海淀法院进行了夜间执行活动,共出警近30人,执行案件包括抚养费、民间借贷、邻里纠纷等。最终,法院顺利执结7件案件,拘留1人,拿回执行案款近万元。

  李森/摄

留言评论