央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

80后美女谋划抢劫杀两人 主犯昨天被执行死刑

发布时间:2010年10月22日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  80后美女谋划抢劫杀两人

  将珠海一商店老板夫妇杀害,主犯昨天被执行死刑

  羊城晚报珠海讯记者林丹、通讯员唐育萍报道:坐在珠海中级人民法院刑事审判庭的80后女孩,面容姣好,小巧玲珑,让人很难想像她与杀人抢劫扯上关系。但是,10月21日,当法官宣读最高人民法院核准的刑事裁定书,宣布立即执行死刑时,她紧咬着双唇,透出一股狠劲。

  王晶,化名王健,1985年7月30日出生于黑龙江省北安市,高中文化,无业。暂住珠海某公寓8楼。王晶通过互联网与黄灵灵(女)相识,又通过她结识了陈国勇和王永钦。2008年1月初,王晶策划一起抢劫案。目标是珠海三灶镇好景新村后门的顺景商店。

  1月31日中午,王晶出资,与陈国勇一起买了手套、西瓜刀和封口胶。当晚,王永钦以买烟、糖为由查看了顺景商店,知道店里只有老板罗移发一家。他们一直耐心等到23时许顺景商店关门。王晶让黄灵灵借口还钱,骗罗移发打开店门。当罗移发将黄灵灵抵押在商店的身份证还给她时,王晶持西瓜刀架在罗移发颈部,黄灵灵将电视遥控器塞入罗移发嘴里,随后开始翻找财物。黄灵灵找出两张中国邮政储蓄卡,逼迫罗移发写出密码。陈国勇则持刀站在阁楼楼梯中间。此时,在阁楼上睡觉的老板娘赵运英被吵醒,陈国勇上楼用刀相威胁。王晶和黄灵灵用电源线将罗移发捆绑在椅子上,王晶上楼控制赵运英,陈国勇下楼控制罗移发。黄灵灵上阁楼逼问赵运英储蓄卡密码,发现罗移发和赵运英写下的密码不一致,下楼逼迫罗移发重写密码。密码对上后,黄灵灵对陈国勇做了个抹脖子的手势,陈国勇开始用西瓜刀切割罗移发颈部,黄灵灵则抱住罗移发的双腿,不使其挣扎,直到罗移发死亡。

  之后,黄灵灵上楼按王晶的要求持刀看住赵运英,王晶用电话线和电源线绑住她的手脚,用枕头捂住赵运英的头部。发现赵运英未死,陈国勇与王晶把吹风筒的电源线绕在赵运英脖子上,俩人各持一端用力拉,赵运英昏了过去。王晶听到赵运英还能发出声音,就残忍地用刀割其手腕和颈部,直到她断气。这其间,黄灵灵一直持刀看着罗移发夫妇的儿子。幸亏这孩子睡得沉,没醒。

  王晶等三人劫取了手机充值卡、中国邮政储蓄卡、现金2000余元及价值1260元手机一部后逃离现场。王晶分得700元现金和部分手机充值卡、储值卡及手机。

  珠海中级人民法院及广东省高级人民法院均认定王晶为杀人抢劫案的主犯,判其死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币2万元。经最高人民法院复核,珠海中院21日执行王晶的死刑判决。