央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

国企党委书记宠娇妻为其贪300万 庭上全部揽责

发布时间:2010年10月07日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  唐若昕,名门之后,中国出口信用保险公司首任党委书记兼总经理,是进出口贸易界和金融界呼风唤雨的头面人物。他执掌数百亿巨额国有资产毫不动心,却为了满足再婚娇妻的虚荣心,不惜索贿受贿300余万元,不仅让自己深陷囹圄,也连累娇妻进了铁窗……

  邂逅红颜知己 发乎情止乎礼

  2000年秋,中国人民保险公司将所有办公电脑的维护工作外包给一家电脑公司,44岁的唐若昕时任副总经理,负责此项工作的他认识了电脑公司的副总经理刘志宏。

  刘志宏时年36岁,名校毕业的她品貌出色,却一直未婚。她的父母是一家科技集团的普通职工,但她心高气傲,一直没有遇到心仪的男人。如今,认识了唐若昕这样一位出身名门的学者型高官,她的心不禁泛起涟漪……

  刘志宏不知道,唐若昕的婚姻当时也亮起了红灯。他的妻子严芩出身艺术世家,她本人也是颇有影响力的导演、制片人,可夫妻俩都忙于工作,聚少离多下感情日渐淡漠。尤其在独生女儿赴英国留学后,夫妻俩竟然难得见上一面。外表上看起来无限风光的唐若昕,感情上已经处在沙漠地带……

  在这样的情况下,两人自然而然地萌生了好感。但唐若昕并没有坠入私情。他生性谨慎,对感情也很有操守,他虽然喜欢刘志宏,却没有越雷池一步,还主动帮刘志宏介绍对象。但刘志宏谢绝了他的好意,称自己愿意一直等下去。这让唐若昕十分感动。

  2002年春,唐若昕和妻子严芩友好而平静地分手了。之后,唐若昕牵手刘志宏,在唐若昕看来,刘志宏就是他这辈子最爱的女人,他很庆幸自己在近知天命之年,能够与她相遇并相知。

  2002年底,唐若昕和刘志宏喜结连理。

  婚后,唐若昕跟刘志宏商量,希望她回家做全职太太。唐若昕是这样考虑的,他担任新成立的中国出口信用保险公司(简称中信保)党委书记兼总经理已有一年,这家国有独资公司注册资本为40亿元人民币,成为中国进出口贸易界和金融界呼风唤雨的头面人物。以他的年薪,两人已经可以过得十分轻松。

  刘志宏爽快答应了。

  宠爱再婚妻子 几乎有求必应

  笑纳价值16万名表

  2003年7月,唐若昕去上海出差,刘志宏随行,上海某证券有限公司副总裁严新设宴接风。饭后,严新递给刘志宏一个纸袋,笑说不值钱,只是留个纪念。刘志宏随手接了过来。等回到宾馆打开纸袋,她惊呆了,竟是世界名表“百达翡丽”的情侣表,价值16万人民币!

  唐若昕也震惊了,提出要还给严新。可看着妻子对女表爱不释手的样子,他心软了,便不再提还表的事情。

  原来,2002年,中信保曾拿出3亿元委托严新的公司做国债理财,双方合作愉快;2003年5月,该公司遭遇资金困难,严新向唐若昕求援,唐若昕又拨出3亿元委托理财,帮严新渡过难关,还拒绝了严新的高额回扣。于是,严新便以这种方式表示谢意。