央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

农民工患绝症后妻子卷款携女出走(图)

发布时间:2010年10月07日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:南方新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月26日下午,在深圳福永塘尾村的一家招待所,患癌症的邬先生举着妻子的照片,他希望拿回自己的钱并找回孩子。南都记者 赵炎雄摄

  南都讯 记者肖友若身患绝症的川籍农民工邬达元病倒之后,妻子张付梅不仅没有守在身边,反而带着用来救命的买药钱离家出走,一起被带走的还有5岁的女儿。邬达元根据线索千里迢迢赶往深圳寻妻女,苦寻半个月后依然杳无音信,遂于日前求助本报。邬达元已于昨日赶回四川。

  无奈返川

  文章见报三日来,深圳宝安塘尾派出所再次查证了邬达元所提供的线索,一是张付梅在深圳的侄女对张付梅的行踪是否知晓,二是深圳是否有张付梅居住或曾居住的信息。

  警方再次找到张付梅的大侄女张贵粉,张贵粉坚决否认曾在近日见过张付梅或知道张付梅的下落。张贵粉在协助调查时称,其在7月27日赶往深圳,姑姑张付梅在她来深圳之前便已经从四川宜宾家中出走,因此,不可能知道她的行踪。邬达元称张付梅是在8月才离开四川的,张贵粉还是称对此事并不知情。因为此事的特殊性,塘尾警方只能基于人道主义立场提供帮助,无法立案调查,即使张贵粉知道张付梅的行踪,警方也无法采取强制手段得到线索和相关消息。

  警方查过人口居住信息后,也证实目前深圳的出租屋人口信息库中并无张付梅的信息。

  邬达元身患绝症,盘缠无几,在深圳寻妻近20天后无果,已于昨日赶回四川宜宾长兴镇。当地警方在获悉本报的报道后,表示要积极跟踪此事,不管是从职责上,还是从同情的角度,一定尽力帮助邬达元找到妻女。