央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

17岁少女因父母不给零花钱去卖淫

发布时间:2010年09月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17岁河南少女赵萌,因和父母一言不合,闹起了离家出走,结果在网吧里结交了一群不良少年。在这些人的引诱下,她学会了“援助交际”,还学会了利用未成年人的身份敲诈嫖客,走上了卖淫、敲诈的犯罪道路,并最终因敲诈勒索罪被法院判了刑。判刑后,赵萌的爸爸才醒悟过来,人家都说女儿要富养,他平时在物质上总是尽量满足女儿,却忽视了精神上的富养,导致女儿走上了歪路。

  女网友教唆她去“援助交际”

  17岁的赵萌,老家在河南开封,家境一般的她对周围出手阔绰的同龄人很是羡慕,而父母每月给的一点零花钱根本不够她的开销。每当看到同学穿着名牌,用着新奇的电子产品,赵萌都少不了回家和父母闹上一阵,并最终以赵萌的胜利而告终。去年8月,在家放暑假的赵萌想跟妈妈要点钱出去逛街,结果却被一口回绝了。赵萌一气之下,乘着妈妈出门买菜的工夫,收拾了点随身衣物,给父母留了个字条之后就只身“闯天下”去了。靠着从家里拿的一点钱,一路坐车到了南京,在网吧住了下来。

  眼看着自己从家里偷出来的钱就快花光了,而外面的世界也和原先的预期大不相同,自己能找到的无非是些洗碗传菜的辛苦工作,这让赵萌一时没了主意。这时在网吧认识的小丽给赵萌出起了主意,“你这么年轻,长得也不错,我告诉你个好工作啊?”一听有工作可做,赵萌也来了精神。结果听完小丽介绍的“工作”,赵萌立马羞红了脸。原来小丽让赵萌在网上拉客,靠卖淫来养活自己。“这怎么了,我听说有的国家很多小姑娘都干这个,这叫‘援助交际’,没什么大不了的!”听了小丽的介绍,赵萌心动了。

  以未成年身份敲诈嫖客近两万

  很快,赵萌化名“甜甜”在网上找到了自己的第一个客人,第一次靠出卖身体赚钱,让赵萌觉得很丢人,但是随着卖淫次数的增多,她也就渐渐地觉得无所谓了。先是在聊天室里闲聊,然后确定目标、约好地点、提供“服务”,赵萌对这个流程也逐渐熟练起来。但是每次两三百元的收入,仍旧不够她挥霍。结果,赵萌在网上认识的一个卖淫女小红给她出了个点子,“你反正还没成年,到时候就吓唬那些男人,告诉他们嫖宿的是未成年少女,那样可以要到的钱就不是两三百啦!”得到同行的指点,赵萌顿时觉得眼前一亮。很快,赵萌就将这个“点子”付诸实践。

  “今天你不给我5000块,我就报警,告你强奸!我还没有成年呢,到时候看你怎么说得清楚!”嫖客李某一听就慌了神,再看看“甜甜”扔过来的身份证,果然还未成年,立马傻了眼,只得乖乖地去银行取了5000块,堵住了“甜甜”的嘴。第一次得手之后,赵萌既紧张又兴奋,但她很快有点后怕起来,“万一他去报警,那我不就完了?”但转念一想,嫖娼也是见不得光的事,既然给了钱就是不想把事情闹大,肯定不敢报警,这么一想顿时安心了许多。之后赵萌又上网物色了几个“客人”,如法炮制,结果也让她很是满意,这些人都怕她真去报警,纷纷选择给钱了事。几次下来,赵萌已经成功要到了近2万元。

  女儿被判刑老爸才知啥叫“富养”

  正当赵萌还在挥霍敲诈来的钱财的时候,公安机关找上了门。原来在一次扫黄打非的行动中,嫖客赵某落网,将卖淫女“甜甜”的敲诈勒索行为供述了出来。很快,赵萌被检察机关以敲诈勒索罪提起了公诉。在法庭上,赵萌痛哭流涕,她的父亲则是气得一言不发,只是不停叹气。想到因为自己一时的贪婪和无知,竟然闯下大祸,赵萌后悔不已,“本来想靠自己的双手打工养活自己,闯出一片天地,结果又不能吃苦,还尽想着发财,现在还把父母的脸都给丢光了,都是自己贪慕虚荣的个性害了自己啊!”

  看着女儿泣不成声的样子,赵萌的父亲也异常心疼,“都说女儿要富养,每次她看中什么,只要我们能够承担得起的,我们都尽量满足她,其实我们这种溺爱反而害了她,我现在才醒悟过来,富养不光是物质上的满足,更加重要的是精神上的富养,要让孩子的精神世界富起来,这才是真正的富养。”最终,赵萌因犯敲诈勒索罪被法院判处有期徒刑一年六个月。

留言评论