央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

埋伏停车场专抢驾车女子 强迫脱衣拍照

发布时间:2010年09月01日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   两男子“潜伏”在停车场,发现独自取车的女性就悄悄跟踪,趁其上车之际持刀抢劫。两人抢劫多起,共获利8万余元。昨日,被告人何宇光和李志峰在北京朝阳法院受审。其中,何宇光曾因抢劫罪入狱15年,系累犯将面临重判。

  强迫脱衣拍照威胁受害人

  检方指控,今年1月13日,何宇光和李志峰在成寿寺华润超市前的停车场,趁李女士开车门之际,将其挟持进车内捆绑,持刀抢走现金800余元、银行卡2张及手机,并逼李女士说出银行卡密码,后取走现金2万余元。

  根据指控,二人还伙同他人作案7起,其中在成寿寺华润超市停车场作案4起,还曾在外地作案。此外,何宇光还伙同他人作案1起。据统计,共有8名受害人被抢走手机、现金及银行卡,共8万余元。

  据两人供述,他们认为开车人有钱,且女性防范能力差。趁女子开车门之际将其按进车内,持刀威胁,另一人把车开到偏僻路段,甚至逼受害人脱衣服,用手机给其拍照,警告其不得报案。逼受害人说出银行卡密码后,一人下车取款。

  二被告均指对方提议抢劫

  昨日,何宇光、李志峰均承认抢劫。但在法庭调查阶段,当审判长问及抢劫是谁提出的,二人均指是对方,自己只是配合。

  被告人何宇光曾因抢劫被判无期徒刑,服刑15年后于2008年释放。其律师辩称,抢劫过程中,有被害人称手指受伤,何宇光退给其200元用于就诊,“说明何宇光的人性还没完全泯灭,希望法院酌情轻判”。法院将择日宣判。

  提醒

  女子独自取车须留意四周

  朝阳检察院检察官提醒,在此案中,被告人选择的都是开车的女性,且团伙作案分工明确,对受害人进行暴力抢劫。因此,提醒女士在驾车外出时,不要选择位置偏僻的地方停车。且上下车前一定要留意四周是否有可疑人员。遇到抢劫后最好不要直接反抗,以免受到伤害,而应寻找合适机会报警。

留言评论