央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

方舟子在北京被歹徒铁锤追打 疑因打假遭报复

发布时间:2010年08月31日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    方舟子:1967年出生于福建省漳州市云霄县,本名方是民,是《新语丝》月刊和同名网站的创办人。自1999年以来,方舟子设立新语丝网站,通过发表自己的文章以及刊登网友文章,揭发中国科学界、教育界的学术腐败现象,批判伪科学、伪气功、伪环保等。方舟子同时兼任诸多平面媒体的专栏科普作家,其言论经常引起热议,被公众誉为“打假斗士”。

    昨晚6时许,“打假斗士”方舟子的微博中,其妻代替丈夫发布消息称,方舟子在住所附近遭袭受伤。方舟子住地派出所证实此事,目前,石景山公安分局刑侦、派出所等正在对此事展开调查。

    遇袭前受访谈“李一”

    “我是方舟子的爱人,代替他发布这条微博。刚才在北京住所附近,方舟子遭到歹徒的辣椒水和铁锤袭击,受轻伤……”昨晚6时18分,方舟子的妻子在丈夫的微博中发布了这条消息。

    方舟子表示,当日下午他在住所附近接受某电视台(关于“李一”话题的)采访,17时采访结束,他将两位记者送上出租车后,一名男子迎面跑来,朝他脸上喷了不明液体。方舟子称,对方使用的液体有刺激性气味,被喷到后“感觉被麻醉”。

    方舟子表示,随后又有一名陌生男子向他抡起铁锤。“我闪开后向家的方向跑去,对方将铁锤扔了过来。第一次没砸到,他捡起后再次向我扔来,击中了我的腰部。”

留言评论