央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

夫妻抱孩子偷电动车被监控拍下(图)

发布时间:2010年08月26日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25日上午10点55分,市公安局110指挥中心接到报警:离开15分钟,停在医院内的电瓶车被偷走了。

  江东白鹤派出所出警。

  报警者姓石,51岁,宁波本地人。

  10点半,他骑一辆蓝色电瓶车去办事。出于方便,将车停在李惠利医院大门口的停车场里。

  他把电瓶车后轮用U型锁锁死,又将车头锁在铁栅栏上。

  15分钟后,他回来了,却找不着车了。找了两遍,他明白了——花2000元刚买来的电瓶车被偷了!

  这时,一旁走来个男的,还抱了个娃娃。男的说,“我抱着小孩,能不能帮我开下车锁?”

  正郁闷的石先生一口拒绝,男子自己开了锁后骑车离开。

  石先生不知道,就是这个男人的老婆偷了他的电动车。

  监控记录下了这对夫妻带着娃娃偷车的全过程:

  先是女人骑自己的电瓶车进停车场,她看中了石先生刚停下的新车,就把自己的电瓶车停在旁边。她弯腰悄悄碰了下石先生的新车,立刻发出报警声。这时,在远处抱着孩子的丈夫覃某向她一使眼色,她转身离开,10分钟后又回来了。

  她蹲下,用工具断了车子的电路,再把锁撬开,30秒后,骑车离开。

  覃某抱着孩子进场,把老婆开来的电动车开走。

  他们不知道,白鹤派出所民警早已布控,他们一出医院就被抓获。

  覃某31岁,贵州人;杨某30岁,重庆人。两人交代,一共做案10起。覃某说,他负责望风,妻子负责偷车,带着孩子能让人放松警惕。

  他们的娃娃才三个月大,考虑到囡囡还在哺乳期,民警对杨某取保候审,覃某已被刑事拘留。

  石先生也拿回了自己的电瓶车。

留言评论