央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

南勇家人聘京城名律师 目标将刑期限于10年

发布时间:2010年08月26日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者几经周折从侧面了解到了有关南勇辩护律师的一些消息:替南勇辩护的是一位男律师,来自北京某知名律师事务所。

  辩护律师曾代理过几宗大案

  早在今年5月,北京某知名媒体就得到消息,南家已经为南勇委托了辩护人,但该辩护人到底是谁却无从知晓。但有一点能肯定,南勇家属已与辩护人办理了刑事辩护委托手续,该辩护人也曾向办案单位提出会见南勇的申请。

  昨天,记者联系到一位沈阳某知名律师事务所的律师,这名律师的来头不小,曾经接手几宗特大刑事案件,赢得了律师界的一致好评。更为重要的是,南勇的家人曾经与他有过接触,向其咨询过一些问题,并且想请他为南勇进行辩护。但由于种种原因,该名律师最终并未选择替南勇辩护。

  那么,南勇目前的辩护律师到底是何许人也,来自何处?该律师对南勇目前辩护律师的了解也不多,“我只知道他是从北京来的,听说之前代理过几宗大案件后在律师界有了点名气。”

  由于该名律师和南勇并不存在任何委托合同关系,并且南勇案件的背景实属复杂,该名律师也并未透露更多消息。

  接手后一直守口如瓶

  有消息称,南勇在被关进看守所之后就与外界失去了联系,媒体想见南勇一面更是难于上青天。除了南勇的辩护律师可以见到他之外,就连南勇的家人也见不到他,由于案件的特殊性,南勇也从未与家人建立过联系。

  据内部人士透露,南勇的律师今年五十多岁,是京城知名律师,他曾在4月末和5月初前往沈阳检察机关询问案件事宜,对南勇的案子,该律师耗费了相当大的精力,据说他接手之后一直都对外守口如瓶,除了纪律要求,还有就是他的谨慎态度、当事人的影响以及中国足球的复杂局面,让这位律师再三缄口。不过,这位律师努力的目标应该是将作为“公职人员”的南勇的刑期降至最低——10年。

留言评论