央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

8人冒充媒体人员4个月骗48家单位宣传费36万元

发布时间:2010年08月24日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 叶青)冒充媒体工作人员,在网上寻找获奖单位的信息,后利用这些单位获得的荣誉进行诈骗,在近4个月内骗取48家单位36万余元“宣传费”。昨日,被告人李仁杰等8人因犯诈骗罪在海淀法院受审。

  据被告人李仁杰供述,他们从网上找一些信息资源,按客户群体不同的需要寻找相应的措词。他们在网上看到有100多个学校校长被评为全国优秀校长的消息,便根据获奖名单查询电话,后分别给各学校打电话,假称他们是中国教育报的,在搞活动,可以宣传优秀校长先进事迹或学校形象,然后骗取对方付版面费。每个业务员做成一单后提成8%。

  检方认为,被告人李任杰、王泽松等8人以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,诈骗他人财物,应以诈骗罪追究刑事责任。被告人李仁杰、王泽松是主犯,被告人郑娟等6人系从犯。

留言评论