央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

运营商“封堵”1.5万个手机涉黄网站

发布时间:2010年08月07日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,工信部发布今年第二季度的电信服务质量情况。在所有的用户申诉中,有关收费争议方面的申诉占总量43.5%,虽然较上季度下降0.5个百分点,但手机内置吸费软件问题和个别地方收费差错问题仍引起社会的关注。另外,在第二季度,三大运营商共关闭或屏蔽手机涉黄网站1.5万个。

  根据工信部发布的数据,二季度受理的关于电信服务的申诉19170人次,较上季度下降1.2%。其中,涉及手机上网和固定宽带业务网络质量的申诉均出现下降。不过,收费争议方面的申诉占总量43.5%。针对近期媒体曝光的电信服务问题,工信部要求各级电信企业自觉规范市场经营行为,做好投诉处理工作。

  在整治手机淫秽色情专项行动中,今年第二季度,三大运营商关闭或屏蔽手机涉黄网站1.5万个,清退服务器层层转租接入商89家,清退手机代收费合作伙伴237家。

  据运营商相关负责人介绍,他们一直在对色情WAP网站加大监测和查处力度,但目前发现的违法WAP网站基本上都是在境外,IP地址不停地在跳转,封堵色情WAP网站将是一项长期艰巨的工作。

  另外,工信部提醒称,消费者要选择购买获得进网许可证的手机,不要轻易点击手机中含有诱惑性名称的内置菜单,谨防上当受骗。如发现话费异常,应及时到营业厅或拨打客服热线进行查询,并保留好相关证据,向电信企业或政府监管部门投诉。(记者田丛)