央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

男子法庭上动手打人 被拘5日

发布时间:2010年07月28日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/孙颖通讯员/崔载飞)在签笔录过程中,一名男子竟然当着法官的面,动手挥打被告方代理人的脸部,致其眼镜被击落。鉴于该男子的行为严重违反了法庭规则,扰乱了诉讼秩序,记者昨日获悉,福田法院决定对易某拘留5日。

  该案的原告是周某。根据其诉称,他与严某、易某原是合作伙伴。2002年3月左右,他将一张存有14万元的存折交给了严某,此后,该存折又存入20.2万元。同年4月初,严某将存折交给中间人程某(被告)。

  程某随后与深圳市创×投资有限公司(下称创×公司)签订了一份委托投资协议,并将该存折内34.2万元支付给创×公司,委托后者代为投资福×科技公司,取得15万股股份。周某认为该股份是其委托程某投资的,请求法院确认该股票归其所有。

  第三人易某提出独立诉讼请求,主张该投资原是严某所投,因严某欠其钱,严某以该投资抵偿债务,并且其已从程某处取得福×科技2003年至2005年的分红,实际享受了股东权利。因此,该投资股票应属其所有。

  程某则辩称,接受投资时并不清楚该投资是周某或严某的,只知道该投资属于他们几个人的。

  为了查明案件事实,福田法院追加了创×公司和严某为第三人参加诉讼。在庭审过程中,三方当事人对于股份的投资过程和所有权各执一词,发生较为激烈的言语冲突。在签笔录过程中,第三人易某走至被告程某的代理人面前,突然动手挥打程某代理人的脸部,后者的眼镜被击落在地。承办法官立刻制止了易某的打人行为。

  鉴于易某的上述行为严重违反了法庭规则,扰乱了诉讼秩序,福田法院依法决定对其拘留5日。