央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

北京西城夜巡民警小巷控制盗车人

发布时间:2010年07月26日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前晚,陶然亭一胡同,民警带领夜巡小组将偷车嫌疑人控制。本报记者 浦峰 摄

  本报讯 (记者田北北)“抓住他!别让他跑了!”前晚11时,紧邻陶然亭派出所的一条小巷内,一男子在盗窃自行车时,被民警种国庆带领夜巡小组当场控制。

  陶然亭派出所所在区域是一片平房区,不少居民出行靠自行车代步。在紧邻派出所的小巷内,一些路段没有灯光。前晚,种国庆带领夜巡小组正在此处巡逻,忽然,他发现一辆26女式自行车躺在地上,车轮还在嗡嗡作响地转动,一个黑影正在车边用压力钳剪着车锁。

  “住手!不许跑!”种国庆边喊边冲了过去。黑影听到动静,猛地闪身夺路而逃。种国庆和组员分成两拨,有的在后面追,有的则从另一边堵截。在距离黑影半米远时,种国庆一弯腰,一条腿向黑影的左腿扫去,将其绊倒后控制。

  黑影是一名20岁左右的男青年,身高约为1米7,身穿一件粉红色上衣,头发微卷。“我没干什么,我的车钥匙丢了,我在开锁。”面对民警,男青年想找借口开脱,但被民警一通询问后,男青年终于承认自己想偷自行车卖了换钱。

  据西城警方介绍,现在盗窃自行车案件中,电动自行车的被盗比率已达到40%。6月25日起,西城警方南部地区开展打击盗窃自行车专项行动,活动为期三个月,到目前为止,警方已控制24名盗车嫌疑人,盗窃自行车案件较以往下降19.5%。