央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

两“官迷”花钱跑官 被假中央机构骗走近百万

发布时间:2010年07月04日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两“官迷”一心想当官,孰料官没当成,反倒被虚构的中央某机构骗取近百万元。近日,西城警方将涉嫌诈骗的李某等人抓获刑拘。

  一心想当官的是郭某和金某。去年11月,他们认识了自称中央直属机关单位“某农业产业发展委员会”主任的李某。李某对两人声称,可以依托自己的关系,花钱帮他们谋取一官半职。

  郭某、金某为谋取某地办事处副主任一职,先后向李某账户汇款九十七万余元,但随后李某就再也联系不上了。今年3月,两人向西城警方报警。西城警方近日将李某等人抓获归案。

  李某交代,他对外自称为“某农业产业发展委员会”主任,伙同宋某、沈某、赵某等人,自2009年起在西城区月坛某小区出租房内设立挂牌“办公室”,下设副主任2名,秘书长1名,会计1名,并在山东、天津等地以同样方式设有办事处,并借助这一平台开展招商引资以及帮助他人跑官等活动,对各种官职明码标价。

  李某称,他们在与被害人签订、履行任职合同过程中,要求被害人缴纳任职保证金,诈骗事主钱财。经查,李某所谓的“某农业产业发展委员会”这一机构并不存在,“办事处”所有证件材料均系伪造。

  李某等人对以非法占有为目的,虚构事实,多次骗取他人钱款的犯罪事实供认不讳,目前,已被警方刑拘。(记者甘浩 通讯员崔宇)