央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

常州监狱民警撞死一家三口 未施救脱下警服就走

发布时间:2010年07月02日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日下午,一辆溧水牌照私家车撞上了一辆摩托车后,驾驶员不顾倒地等待抢救的一家三口,脱下身上穿的警服后径直离去。三名伤者分别被送到溧阳和溧水两家医院后,抢救无效死亡。据死者家属杜先生介绍,其侄媳还怀有两个月左右的身孕,死者中包括一名年仅11岁的女童。

  记者昨天从溧阳警方获悉,肇事司机于当天晚上到事发地公安机关投案自首,目前已被溧阳警方刑事拘留。

  死者家属杜先生告诉记者,事发于6月30日下午,一辆挂有溧水牌照的私家车撞上了死者,也就是他侄子驾驶的一辆摩托车,当时车上还有侄子的妻子和11岁的女儿。“当时有不少沿路摆摊卖西瓜的老百姓看到这一幕。”杜先生表示,侄子是溧水白马人,侄媳事发时还怀有两个月的身孕。“根据我们了解到的情况,当时驾驶这辆私家车的男子身穿警服,事故发生后,他下车时,目击事故的老百姓劝他抢救伤者,他却脱去了身上所穿的警服后,直接走掉了,后来还是旁边一家饭店的人报警的。”据杜先生称,当时肇事司机究竟什么身份并不清楚,但是目击者都怀疑是酒后驾车。

  昨天下午,记者从溧阳警方获悉,肇事司机是将车遗留在现场后离开的,当天晚上到事发地公安机关投案自首。据悉,事故发生于6月30日下午2:10左右,地点位于341省道8公里+70米处,当时肇事车辆正自西向东从溧水开往溧阳,结果撞上了与汽车相对行驶的摩托车。

  据溧阳警方有关人士介绍,肇事司机是常州监狱的民警。“对于我们办案部门来说,身份与案件处理没有任何关系,一切依法处理。”据悉,三名伤者中有两人被送到溧阳中医院抢救,另一名则被送往了溧水当地的医院,但是最后汇总反馈信息时能够确定的是,三名伤者最终都经抢救无效死亡。

  办案人员表示,肇事司机已被刑事拘留,其本人也已被抽取了血样,化验事发时究竟是不是酒后驾车。据悉,目前事故原因还在进一步调查。(毕俊星 肖蔚)