央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

范冰冰被指策划诬陷章子怡 诉编剧和网站索赔100万

发布时间:2012年11月27日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  认为编剧毕成功发微博影射自己诬陷章子怡、黔讯网转载并评论,范冰冰遂将贵州易赛德文化传媒有限公司以及毕成功诉至法院,分别索赔50万元精神损害金。昨天下午,朝阳法院开庭审理此案。

  范冰冰:

  被人诬陷黑章子怡

  范冰冰诉称,今年5月29日,香港《苹果日报》头条大篇幅刊登了一篇未经证实的文章,称著名影星章子怡交往官员狂赚32亿元,甚至说章子怡目前“遭调查,禁出境”。次日凌晨,内地编剧、影评人毕成功发表微博称,对于章子怡的负面报道系范冰冰指使的“诬陷计划”。随后黔讯网当日刊载了由记者张辉原创的文章《编剧曝章子怡被黑内幕 主谋范冰冰已无戏可拍?》,文章称:“今日,著名编剧毕成功在其新浪微博上揭秘章子怡被黑内幕,称范冰冰是幕后主谋。而范冰冰踩人成瘾,目前在圈内已臭名昭著,无人敢找其拍戏”,并总结称“章子怡‘情妇说’由范冰冰方面一手炮制也就不足为奇”。之后,该微博和网站文章被广泛转发、转载。

  范冰冰认为,两被告的诽谤性言论导致其名誉权受到严重侵害,且名誉侵害仍在持续扩大,故诉至法院。

  被告公司:

  作者行为未经授权

  据悉,易赛德公司曾提出管辖异议申请,后被法院驳回。昨天,范冰冰和毕成功都未到庭。开庭后,原告代理人增加诉讼请求,要求两被告连续30天每天在其新浪微博发布道歉声明,为原告恢复名誉。

  易赛德公司表示,涉案文稿内容并非其捏造和虚构,而是之前已在新浪微博、百度贴吧等空间中广泛传播,文稿仅是对这些传言的整理和转载。此外,公司也未授权任何人发布这些内容。“作者张辉至今还是一名大学新闻系的学生,他是通过网络申请成为黔讯网娱乐论坛上八卦版块的版主。当时,公司负责人吕某因家事无暇管理,作者自行发文,其行为并不代表黔讯网和易赛德公司。”代理人说,公司得知后立即要求删除该文章,并责令作者向原告发致歉信。

  被告编剧:

  无法证明“F”影射范冰冰

  毕成功的代理人认为,原告所称的名誉受损结果是由易赛德公司独自造成的,与毕成功无关。代理人说,侵权文章只是引用了毕成功的两条中英文的微博内容,中文微博中看不到任何对范冰冰姓名、昵称、年龄、形象以及职业等能够导致辨认和直指她的描述,而英文微博中出现的“Miss F”,仅中国大陆与F相关的女演员就有众多,比如范晓萱、范文芳等,仅靠一个“F”来证明影射范冰冰,也无法达到证明目的。“原告究竟是受到文章诱导导致对号入座,还是自行入座?我们不得而知。”

  该代理人还表示,毕成功在今年6月4日再次发布微博,重申其从未公开指名道姓谁黑章子怡,避免流言扩散,不存在原告所称的放任态度。

  原告代理人:

  诽谤言论近6万个

  范冰冰的代理人表示,黔讯网所刊发的文章被广泛转载,在百度搜索输入侵权文章题目,相关的搜索结果多达448万个。此外,毕成功对原告的诽谤言论的搜索结果多达59900个,二者都对原告名誉造成不可挽回的严重损害。事后,毕成功虽再发表微博否认从未指名道姓,但通过该条微博下大量关于对原告辱骂、攻击、诽谤性评论可以知道,社会公众正是因为毕成功微博的影射,直接将侮辱贬损的矛头对准了范冰冰。

  对此,被告公司认为,搜索结果中绝大多数文章都是其他网站独立报道,与他们的文章无关。毕成功的代理人则表示,微博后只有12条回帖是对原告存在误解和抨击的,因此不能证明毕成功的行为造成原告社会评价降低。庭审最后,原告代理人表示,因毕成功始终没有主动联系过范冰冰,故不同意调解。法院将择日进行宣判。

热词:

  • 范冰冰
  • 毕成功
  • 微博
  • 章子怡
  • 留言评论