央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

十余家院线同意降低分账比 发行方净赚4000万

发布时间:2012年11月23日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

十余家院线同意降低分账比 发行方净赚4000万

  五大发行方取得了这次分账大战的胜利,这份《通知》已经改变产业格局

  腾讯娱乐讯(文/付超)距离五大发行公司联合挑起的票房分账大战已经过去十天,院线方在呐喊了一阵坚决抵制后终于开始妥协。据了解,中影星美、中影数字等十余家院线已经同意降低票房分账比,这一举动将影响贺岁档4000万票房的归属,电影票价或许也会因此上涨。

  院线方妥协步调不一致 影院代表:但大局已定

  今日,有媒体爆料,票房分账大战已分出胜负,中影星美、中影数字等十余家院线已经同意发行公司的要求,将票房分账比由原来的43%:57%调整为45%:55%。

  记者迅速致电中影星美院线的负责人,对方表示,此消息属实,“但其它的就不方便说了”。

  针对五大发行公司14日燃起的票房分账大战,院线方曾经态度强硬地坚决抵制,并指出发行方“不懂规矩、不懂方法、不讲情义”等“八大错误”。随后,院线方态度有所缓和,表示愿意谈一谈。21日至23日,30家院线代表齐聚北京,与发行方举办“贺岁片看片研讨会”,进一步商讨分账比例事宜。

热词:

  • 院线
  • 发行公司
  • 电影
  • 国产片
  • 票房