央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

伦敦电影节闭幕 《锈与骨》获评最佳影片

发布时间:2012年10月22日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦10月21日电(记者白旭)随着根据英国作家狄更斯同名作品改编的闭幕影片《远大前程》的欧洲首映,为期12天的第56届伦敦电影节21日晚落下帷幕,《锈与骨》获得最佳影片奖。

  本次电影节是历年来吸引观众最多的一次,在伦敦有14.9万人观影。

  电影节上共放映影片228部,其中12部为全球首映,37部欧洲首映。很多知名电影人出现在21日的红地毯上,其中包括达斯汀·霍夫曼、蒂姆·伯顿、本·阿弗莱克、玛吉·史密斯、海伦娜·邦汉·卡特以及拉尔夫·费因斯等。

  法国导演雅克·奥迪亚尔执导的《锈与骨》获得最佳影片奖。影片讲述一个无家可归的拳手与一个因事故而失去双腿的虎鲸女训练师之间的故事。2009年,奥迪亚尔执导的《预言者》获得伦敦电影节最佳影片奖。

  《我的恶魔兄弟》导演萨利·侯赛尼摘得最佳新人奖桂冠。影片讲述两个阿拉伯裔兄弟在伦敦寻求立足与维护兄弟情谊面临的困境。美国导演本·塞特林执导的《南方的野兽》获得最佳处女作奖,而亚历克斯·吉布尼执导的关于性虐待的《神府中的沉默》当选最佳纪录片。

热词:

  • 电影节
  • 最佳影片
  • 锈与骨
  • 执导