央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

章子怡谈流言蜚语:我心永向上 看世界永远美好

发布时间:2012年10月22日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  章子怡

  第三届纽约中国电影节日前正式开幕,章子怡应国家广电总局之邀,前来推广中国电影,并被授予“亚洲杰出艺术家奖”。她也带着自己的两部作品《非常完美》和《最爱》与影迷进行了交流,还有缘遇到了故交。

  从影十几年来,章子怡的电影作品早已被世界的观众熟知,提升了中国电影在国际上的影响力,为此大会主席、多次担任奥斯卡主席的希德·甘尼斯特别向她颁发了“亚洲杰出艺术家奖”。面对这样的殊荣,章子怡也直言感恩。

  在随后的展映环节中,章子怡带了《非常完美》《最爱》两部作品。电影刚一放完,便有一位留着长发的女性观众第一时间抢过话筒要对章子怡提问。不过还没开口,她就已经激动得泣不成声,“我是当年拍摄《卧虎藏龙》时,教过你功夫的老师的女儿。”章子怡惊呼:“天啊!都长这么大了,你爸爸现在好吗?”章子怡解释道:“当年拍摄《卧虎藏龙》时,我跟着她爸爸学功夫,当时我16岁,她应该才14岁吧。”女生介绍道,现在父亲身体不错,自己也在美国从事服装设计的工作。与旧友相见,章子怡也有感慨,“你是认识我,看着我怎样去努力的。”近几年章子怡始终被各种流言蜚语困扰,她也借此机会表明了自己的心迹:“我不愿去讲自己经历的起伏,我愿意与观众分享的是电影艺术领域的收获,一起感受电影的魅力,感受成长的喜悦,我的心永远都是向上的,看世界永远都是美好的。”

  在现场,也有人问到章子怡,这两部电影中的两个角色苏菲和商琴琴,是否也是她人生的感悟,章子怡坦言,苏菲其实更像真实的自己,不过她故意卖了个关子:“大家如果想知道我是个什么样的人,那么还是请从《非常完美》和《非常幸运》里找答案。”她也表示,《最爱》里的商琴琴的心情可能与自己那段时间的感受比较相似,“但我不会让那阴霾一直缠绕着我。”

  章子怡还透露了自己接下来的计划,她表示自己担任制作人的第二部电影《非常幸运》已经杀青,王家卫的《一代宗师》也紧锣密鼓地即将上映。她希望大家能继续支持中国电影的发展。记者闫晓茜 记者杜琳

热词:

  • 卧虎藏龙
  • 最爱
  • 非常完美
  • 一代宗师