央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

广西本土公益电影《宝贝别哭》首映 关注弱势群体

发布时间:2012年10月21日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《宝贝别哭》影片剧照。

  《宝贝别哭》影片剧照。

  中新网南宁10月21日电(记者 黄艳梅)以广西一所孤儿学校为原型创作的广西本土公益儿童电影《宝贝别哭》,10月21日在南宁市人民会堂举行首映式暨新闻发布会。该影片此前获得圣地亚哥国际儿童电影节“入围奖”和第七届巴黎中国电影节“公益儿童电影奖”。

  中共广西壮族自治区委员会书记、自治区人大常委会主任郭声琨等广西党政官员当天出席首映式,并接见影片摄制组主创人员和演员代表。郭声琨为影片题词:“用笑声淹没哭声,让孤儿不孤,使他们都得到党和政府及社会的更加关爱。”

  《宝贝别哭》是以广西第一所孤儿学校——南宁市明天学校为原型,部分内容参考广西著名作家何培嵩长篇报告文学《明天的太阳》进行独立创作而成,由广西本土团队策划,广西本土公司摄制、出品。影片中有100多名孤儿参加演出,全部来自南宁市明天学校,其中有4名孤儿学生在片中担任重要角色。

  影片通过新来的生活老师覃婷和新来的孤儿学生小非了解和适应明天学校生活的一系列情节,真实地讲述学校教职工通过洞察孤儿的细枝末节,努力帮助他们改正自己的小毛病,发现自己的优点,并将自己的爱好发挥出来,找到自信和尊严的故事,情节跌宕起伏,环环相扣,催人泪下。

  影片导演和编剧孔令晨在首映式上称,这部电影并不是讲述孤儿们有多苦,有多可怜的故事,而是讲述他们有多可爱,有多坚强,有多自信的电影。他称其在整个拍摄过程中自己最强烈的感受是“如何让弱势群体不弱势,关爱之心无痕迹”。

  据悉,《宝贝别哭》除参加了“第15届上海国际电影节”和“第七届巴黎中国电影节”、美国“圣地亚哥国际儿童电影节”外,还将应邀赴美国洛杉矶“中美电影节”和澳大利亚“悉尼国际华语电影节”参展。

热词:

  • 宝贝别哭
  • 学校
  • 本土公司