央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

危险关系韩国未成年禁看 制片人炮轰分级太严苛

发布时间:2012年10月15日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11日,由张东健、张柏芝、章子怡主演的华语爱情阴谋巨制《危险关系》,在韩国300多家影院开始正式公映,占据韩国约七成以上银幕。此前,《危险关系》在韩国经过审查,被评为未成年禁看级别,这意味着,19岁年龄以下观众将无法走进影院观看这部电影。为此,《危险关系》制片人陈伟明在韩国首映会上提出质疑,称无法理解韩国电影审查部门因何依据,竟将一部探讨真爱、干净纯粹的影片一刀划进19禁。

  《危险关系》在内地上映前,也曾因情欲戏尺度问题引发诸多话题。此番,韩国影像物等级委员会相关工作人员表示,因影片中大量的激情场景和张东健饰演的花花公子混乱的男女关系都有可能对青少年造成不良影响,因此才将该片分类为青少年禁止观看级别。但制片人陈伟明表示:“《危险关系》能通过严格的中国国内电影审查制度,说明此片的情欲戏表现还是把握在一定尺度之内的。之前,同样由中博传媒负责韩国发行的张艺谋的电影《满城尽带黄金甲》,也同样是被评为未成年禁看级别,但考虑到影片中有一些乱伦情感的主题内容,被列为19禁还在可接受范围之内。但对于《危险关系》的强制禁看理由则未免太过勉强,实在令制片方难以接受。”

热词:

  • 危险关系
  • 禁看
  • 制片人
  • 韩国电影