央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

吕良伟演释迦牟尼 谈当年信佛经过(图)

发布时间:2012年09月30日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕良伟

  北京时间9月30日消息,据香港媒体报道,佛教电影《释迦牟尼佛传》将于下月15日在老挝开镜,有份演出的吕良伟、谢婷婷、李龙基以及导演等人,昨天一齐出席记者会。饰演释迦牟尼的吕良伟在台上并大谈当年信佛的经过。

  饰演释迦牟尼的吕良伟,在台上谈到自己信佛的经过,他表示8岁那年的佛诞随父母到佛寺,当时他的两只门牙掉了两三年也没长出牙,令他说话时走风露气,笑的时候要掩嘴,怕漏风被人取笑,于是他便求佛祖让他长出门牙,如果成功便一生信佛,结果两个星期后真的长出门牙,自此他到佛寺就拜,见到僧人便敬礼,而他的法号叫“法伟”。

  吕良伟表示这次饰演佛家最高圣人释迦牟尼,作为演员更是很感动、很光荣及很有满足感。而其实他入行后也曾演过达摩及六祖慧能禅师,因此自觉佛缘非常深厚。吕良伟又称在影片开镜前,会先到老挝跟一位97岁的高僧闭关及食斋几天才开工。问到这次演出可有压力?他坦言有压力,因为这次毕竟饰演一位圣人,加上他又刚从北京拍戏回港,担心没时间作准备,所以之前便看了很多释迦牟利的自传,并希望演出时佛祖能给他多些灵感。

  此外,影片还有罗家英、麦长青及500位真正僧人演出,摄制队除了到老挝取景,又会到大马拍摄,戏中更会加入大量特技。(苗菲)

热词:

  • 佛经
  • 饰演
  • 演出
  • 影片