央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《妈妈咪呀》渐入佳境 独辟蹊径寻找“心的声音”

发布时间:2012年09月24日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新娱乐倾情打造的妈妈级歌唱选秀节目《妈妈咪呀》自开播以来,好评不断。由于节目将关注的焦点放在已经结婚生子的妈妈选手身上,着重打造这些平凡妈妈生活背后鲜为人知的另一面,因而在目前品类繁多的娱乐选秀节目中脱颖而出,吸引了大批忠实观众,也在荧屏上刮起一股与众不同的“妈妈风潮”。

  平凡中孕育温情 “好声音”背后故事多

  在刚刚结束的第三期新娱乐《妈妈咪呀》节目中,最后一位出场的夏艺菲引发了全场的关注,这位曾经的踢踏舞冠军为了哺育自己的孩子,曾经完美得身材如今不见踪迹,在节目现场,你完全看不出这样一位平凡的母亲曾是一名出色的舞蹈演员。面对镜头,夏艺菲表现的很为坦然:“为了孩子的健康发展,她宁愿牺牲自己的好身材,坚持母乳喂养”,浓浓的母爱洋溢在整个现场之中。此番参加新娱乐《妈妈咪呀》,夏艺菲表示想通过这样的节目重新收拾起自己对舞台的信心,作为一位无比热爱舞台的女子,她希望在孩子大点之后重新走向舞台,而新娱乐《妈妈咪呀》恰巧给了她重新上路的机会和鼓励。

  记者注意到,参加节目的很多妈妈都曾有过属于自己的最完美的青春,有了孩子之后,为了孩子的健康,很多选手不得不放弃原来的好身材,悉心照顾自己的小孩,为爱牺牲的精神由此可见一斑,让人不得不感慨母爱的伟大。而在同期节目中华,还有一位特殊的妈妈,她的一曲《隐形的翅膀》感动了在场的每一位观众,她就是李智华,这位无臂母亲虽然从小失去双臂,历经生活的艰辛,但是从未放弃过对生活的希望和热爱。没有双手,她用双脚代替双手照顾自己的孩子,李智华幸福地表示:“本身我是不完美的,但是有了老公,有了我的儿子,是他们让我变得幸福”。眼含泪水的金星评述道:“虽然你失去了双臂,但是在儿子的眼中,你是最完美的妈妈。”这位幸福的妈妈用她对生活的执着和坚守向每一个人传达了遭遇挫折不言放弃的坚强和信心。

  倡导正能量传递 不要“新声”要“心声”

  在刚刚结束的新娱乐《妈妈咪呀》节目中,还有一位观众比较熟悉的选手,她就刚刚参加过《中国好声音》的王燕,虽然在好声音的舞台上没有获得成功,但是此番参加新娱乐《妈妈咪呀》,王燕延续了之前的完美表现,专业的歌声获得观众及评委的一致认同。而节目组也意外地安排了王燕的父亲来到现场,为这位母女解开缠绕在心头将近二十年的心结,不可不谓之温情满满。

  虽然有网友对此产生异议,质疑为何在好声音不被看好的选手如何能在新娱乐《妈妈咪呀》获得认同,是否新娱乐节目的专业性不够?对此,新娱乐《妈妈咪呀》节目组表示这正是两档节目的不同所在。该节目负责人坦言:“《中国好声音》更加侧重于歌手的声音辨识度,极力寻找独具特色的“新”声音,而新娱乐《妈妈咪呀》在策划之初就立志寻找那些妈妈们“心”的声音,寻找有过人生经历,为人母后更加坚强和成熟的内心唱出的歌声”。而这正是新娱乐《妈妈咪呀》一直倡导的“做女人,就这样。”

  妈妈们的故事还在继续,“心”的声音还将继续传递,相信渐入佳境的新娱乐《妈妈咪呀》还将为我们带来更多好的声音,传递更多正能量。想领略更多妈妈们精彩的才艺表现,想了解更多“好声音”背后的故事,敬请关注每周六晚8点半新娱乐频道《妈妈咪呀》。

热词:

  • 妈妈咪呀
  • 选手
  • 心声
  • 新声