央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

崔健炮轰“好声音”缺乏创造性 多是戏剧性的东西

发布时间:2012年09月24日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经有人调侃说《中国好声音》就是一档坑爹的选秀节目,称哈林是来做主持人的,杨坤是来做宣传的,那英是来唠嗑的,刘欢是来开家长会的,华少简直就是来卖凉茶的。《中国好声音》从开始播出到现在,火的一塌糊涂,相伴而来的质疑声也毫不示弱。选手方面更是绯闻满天飞,选秀熟面孔、各种造假、潜规则,引爆点是与日俱增。其次,“好声音”还不折不扣地来了两次剧透。业内有人看不下去了,崔健在接受采访时直接炮轰好声音缺乏创造性和批评。

  这边绯闻不断 熟面孔、造假、潜规则一个都不缺

  《中国好声音》自开播以来就受到了极高的关注,里面的一些“熟面孔”自然逃不过网友们的“火眼金睛”。比如:徐海星是2009年快女成都赛区25强,全国300强选手,曾出版过音乐专辑《天籁》;哈尼族王子李维真也曾参加过优酷网《我是传奇》节目录制。相比于熟面孔,更让大家眼花缭乱的是选手的各种“造假”。其中争议最大的为徐海星,有网友微博先是扒出徐海星的选秀经历,直接炮轰她“造假煽情”;另外一位选手美甲店老板黄勇被“人肉”出曾签约齐秦公司,更曾是孙楠前妻买红妹的男友;最让人震惊的是清贫男邹宏宇,并不是农民,而是一个“富二代”。

  另外,选手郑虹透露自己是一名正在等待成绩的高考生,平时性格很闷。然而,网友“假装在纽约”8月5日在微博上贴出的一段郑虹早前参加一档名叫《疯狂传送带》 的视频,里面郑虹妆容妖艳,完全颠覆了其干净单纯自闭的形象。很快,郑虹被爆出还参加过《中国达人秀》,且在“好声音”中说自己因为中考没过,一直没上高中,在家呆着。这让不少网友提出质疑:“请问她怎么又成了高考生?”

  进入9月后,绯闻之势似乎也迎来了“黄金期”,评委杨坤与选手丁丁被传出地下情,网络上出现一组两人“潜规则”的床照,尺度之大令人咂舌。随后,就有网友澄清道,这其实是杨坤曾经拍的剧照。

  不管是真是假,是正面是负面,反正“好声音”在被称为“好生意”的同时,托各种绯闻的福,它也赚足了观众的眼球啊!

  那边玩起剧透 16强名单泄露,那英组学员PK视频曝光

  8月24日,《中国好声音》开始了第二轮的激战。当天,首先进行晋级赛的是由刘欢带领的团队。但就在节目开播之前,一份名为“中国好声音晋级十六强名单提前被曝光”的微博,迅速被网友们转发了起来。这让该节目的悬念迅速降到零。该份16强名单里,不仅公布了晋级的16位选手,还公布了所有选手演唱的歌曲及分组的情况。

  没几天,9月3日下午,一段那英队内学员张玮和歌浴森互飙《三天三夜》的视频被曝出。就在众多网友质疑这是故意炒作时,4日下午,导师那英也发布微博称“播出平台监守自盗”。对于那英组学员PK视频的曝光,节目组陈伟解释“这完全是一个误会。”

  随着节目的播出,最后16强名单被证实是真的,而之后被剧透的4强选手错了两个。真真假假再次疯狂演绎,让观众的小心脏跟着上蹿下跳。这剧透玩的,真是伤了那些真心喜爱“好声音”的观众了。

  有人看不下去了 崔健炮轰“好声音”缺乏创造性

  其实,除了绯闻和剧透,《中国好声音》 的选手也是个个个性十足。比如,被称为“鬼见愁”的吴莫愁,网友对其的评价甚至都与“鬼”有关。微博上,很多网友表示“无法接受”,觉得像闹鬼,有人调侃说“直接拿去给惊悚片配音吧”,有人说自己家的孩子被吴莫愁吓哭了,更有人开玩笑管吴莫愁叫“鬼见愁”,建议她去选“中国怪声音”。

  网友新西兰庄主说,满屏是《中国好声音》,抽时间看了最新的一期。对比几年前台湾制作的《超级巨星》,差距还是很大的。《超级》的评委会指出选手的问题,甚至会教选手如何唱某一句,对选手和观众都有所提高。《中国》的评委只会说太好了。当然这是评委水平的差距,也是大陆和台湾流行音乐水平的差距。

  对于该热门选秀节目,崔健认为它作为一档电视节目来讲很成功,“老百姓喜欢看,最主要的是能看到一些有才华音乐人的命运转变”。不过,他称,作为一档音乐节目,《中国好声音》缺乏创造性和批评,“舞台上更多的是戏剧性或电影性的东西,而不仅仅是音乐”。记者林雯雯整理

热词:

  • 中国
  • 崔健
  • 选手
  • 优酷网
  • 晋级赛