央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

“天下无贼”剧版开机 张国强殷桃PK刘德华刘若英

发布时间:2012年09月06日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

殷桃、张国强

  当年冯小刚执导的影片《天下无贼》火爆大银幕,刘德华与刘若英这对“贼公贼婆”感动无数观众。近日,由华谊兄弟打造的生活大剧《无贼》已在大连开机。该剧由曾执导过《玉观音》《长恨歌》等经典剧的名导丁黑担任导演,而张国强和殷桃将饰演“贼夫妻”,此外,孙海英、曹炳琨等实力派演员也加盟该剧。制片人彭三源向记者透露,《无贼》将是一个全新的故事,主要关注刑满释放人员的人生,“我们要向这个充满钱味的时代,要一个充满人味的故事。”

  2004年年末贺岁档,冯小刚导演的《天下无贼》上映,不仅创造了票房神话,更引发了长时间的话题效应,刘德华、刘若英这对贼夫妻更成为经典的银幕形象。时隔多年,华谊推出了电视剧《无贼》,但故事和电影版大不相同。剧中“贼夫妻”分别由张国强、殷桃出演,这对贼夫妻行走江湖多年,配合默契,不同的是,电影中刘德华英俊潇洒,刘若英也乖巧机灵,两人的搭配十分受观众欢迎。电视剧中却少了许多浪漫元素,多了几分严肃坎坷,张国强与殷桃都是演生活剧出身,没有抢眼球的外表,但显得更真实一些。值得一提的是,《天下无贼》中葛优饰演的“黎叔”非常成功,剧中孙海英则扮演男三号,但他不是“黎叔”,而是饰演老所长。

  彭三源告诉记者:“《无贼》是一个全新的故事,与《天下无贼》无关。”彭三源还表示,在电视剧《无贼》拍摄完成后,将拍摄电影《天下无贼2》,对电影的导演和演员的人选,彭三源笑言:“这还是一个商业秘密。”

热词:

  • 天下无贼
  • 贼夫妻
  • 张国强
  • 殷桃