央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

传费玉清有意功成身退:唱不到百分百就退居幕后

发布时间:2012年09月06日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月1日,费玉清将带着“巡演十周年纪念版”来沪,继续在上海大舞台与上海歌迷进行一年一度的年末相聚。不少小哥的身边人知道,当初在开始巡演时他给自己树立的目标是演出走完十年。如今这一目标已经轻松达成,那费玉清是否会就此功成身退?

  记者通过演唱会主办方了解到,小哥对此给出了回应:“一直以来都有这方面的考虑,也给自己设立了一个标准。如果哪一天发现自己无法再唱到百分之百的水平,就马上归隐退居幕后。”小哥今年已经57岁,很多歌手在这个年纪无论是唱功还是身体早已开始走下坡路,根本无法支撑一年几十场在世界各地的高水平巡演。但费玉清正是在生活上事事律己,至今仍将歌唱维持在高水平之上。他17岁即参加歌唱比赛出道,距今已近40年,说他是“歌坛常青树”一点也不夸张。就连小哥自己也承认:“这么多年还在乐坛,自己也认为是一个奇迹。当今乐坛的生态就是这样,每过五年十年就会淘汰一批歌手。”

  即便是以后不在舞台上唱歌了,费玉清表示也会把自己的时间和精力都交给音乐。他早已计划好了退居幕后的生活,会全身心投入到中国流行音乐百年的传承和推广之中。当下的流行乐坛百花齐放,各种风格流派兼而有之,但是像费玉清这样能始终坚持温婉抒情风格并且能自成一派的并不太多,所以他会坚持将自己抒情中国风的演唱方法延续下去。

热词:

  • 费玉清
  • 百分百
  • 歌手
  • 演唱方法