央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

潘玮柏创作公益歌曲 周笔畅张杰魏晨携手真情演绎

发布时间:2012年08月30日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 有没有可能让潘玮柏、梁静茹、张杰、周笔畅、魏晨、梁文音、王心凌、大嘴巴、黄美珍、李千娜、自由发挥这些华语流行乐坛一线歌手一起合作?不是不可能!而促成这次跨公司、跨地区合作的原因只有一个——对贵州贫困儿童的爱心。近日,由中央人民广播电台和中国儿童少年基金会主办的“2012MusicRadio我要上学 海马汽车 爱@1200助学行动”在北京和台北两地录制了活动主题曲,尽管艺人们的工作日程都十分紧张,但是仍然不顾疲劳,积极参与了录制。并且不只是把歌唱好,更加入自己对活动、对爱的理解,制造了不少惊喜。

  自我要求严张杰录多个版本 魏晨不顾疲劳只为贫困学童

  张杰曾经参加过2005年“我要上学 微笑行动”的爱心路演,2010年还跟随主办方一同前往河北探望贫困小朋友,更多次参与慈善晚会演出,可以说是活动的老朋友了。当接到主办方录制2012活动主题曲的邀请时,张杰十分痛快就答应了,并表示一定尽量配合。录制当日,张杰很快进入状态,将自己对贫困小朋友的爱投入其中,唱出了温暖人心的歌声。而在制作人表示已经可以的时候,张杰又录了好几个版本,因为他想尝试一下代入不同的感情去演唱,会不会有更多的惊喜,对录制精益求精,可见张杰在平时对自己的要求有多严格。

  魏晨曾在去年12月的慈善晚会场外接听热线电话,倾听了许多爱心人士对贫困小朋友爱的鼓励。魏晨在录制主题曲前在外地还有工作,但是一下飞机就不顾劳累,直接赶到了录音棚。魏晨表示:自己平时就对公益很关心,经常通过我们的活动了解贫困小朋友的现状,眼前经常浮现出那些小朋友渴望的脸孔,很想为他们尽自己的一份力。这次魏晨不仅参与了主题曲副歌部分的录制,还在歌曲的RAP部分用自己的方式做了演绎,得到了制作人的积极肯定,让人对最终的成品十分期待。

  周笔畅发挥潜能献上别样演绎 潘玮柏亲自操刀包办词曲

  周笔畅在09年曾随主办方一起去看望留守儿童,不但问起了他们的生活和学习情况,还为小朋友拨通了在外打工父母的电话,让他们能够彼此之间多说几句惦记和关心的话。笔笔表示:自从三年前探访归来后,一直希望可以再度和“我要上学”合作,为那些物质和精神都也无法得到充分关怀的孩子做一些事情。这次很荣幸主办方可以邀请我,我也一定会努力去把这首歌曲唱好,用音乐号召更多人参与活动,使更多小朋友可以得到帮助。笔笔当天在录制的时候,十分认真,并且无论是吐字还是转音,都按照对歌曲的理解加上了自己的风格,为整首歌曲添彩不少。

  而这首可以邀请众多优秀歌手演绎的歌曲创作者,是著名唱作歌手潘玮柏。潘玮柏这次在歌曲的旋律中除了温情的部分,更展现鲜明个人特色,加入了RAP元素,让公益歌曲也可以流行起来。除此之外,潘玮柏还在8月9日-11日抽空随主办方前往了贵州苗寨探访贫困小朋友,体验了当地孩子们的日常生活,也同时为他们带去了温暖的问候。

  爱心企业积极参与 众多DJ唱出爱的声音

  除了众多华语流行乐坛一线歌手的加盟外,中央人民广播电台MusicRadio音乐之声的DJ小强、Kevin、田龙、李洁、赵宇、裴冲和卓然也参与了活动主题曲的录制。DJ们表示,平时在节目里经常会播送活动的资讯,但是除了这些,也希望可以通过自己对活动的亲身参与,为贫困小朋友加油。

  另外,活动共同发起方海马汽车的代表汤斯也参与其中,为活动献声。汤斯先生说,海马汽车今年会给予活动一如既往的支持,用自己的绵薄之让孩子们的未来更加光明。

  9月3日,“2012MusicRadio我要上学 海马汽车 爱@1200助学行动”启动记者会将在北京举行,现场也将首播这首充满爱的歌曲,并会请到参与主题曲创作及演唱的神秘嘉宾到场,敬请期待!

热词:

  • 魏晨
  • 潘玮柏
  • 周笔畅
  • 录制
  • 留守儿童