央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《雨中的树》海报曝光 9月19日全国公映(组图)

发布时间:2012年08月24日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月24日电  8月23日,电影《雨中的树》在京举行预告片及海报发布会,导演尹力携主演王志飞、丁柳元、刘佩琦、吴军集体亮相。王志飞透露说,为传神地演绎角色,自己在拍摄中曾连续20天不吃饭。当天,为纪念影片主人公原型李林森,主办方特地从其生前所在的四川达州带来一株“林森之树”,众主创现场共同为它浇灌。据悉,《雨中的树》将于9月19日全国公映。

  尹力:这是盘好看好吃的菜

  电影《雨中的树》由中影集团出品,尹力导演,刘恒编剧,王志飞、丁柳元、刘佩琦、王成阳、倪大红、雷恪生、岳红等主演。影片从儿子李东阳的视角,回顾了他的父亲、原中共四川省万源组织部长李林森平凡、短暂却卓越的一生。

  尹力导演曾拍摄过《云水谣》、《张思德》、《铁人》等一批优秀的电影作品。说到自己的新作《雨中的树》,尹力表示,这部电影凝聚了最团结的阵容、最大的努力和最好的心思。他真诚地说,现在大部分年轻观众对主旋律电影很排斥,但只要走进影院去看这部《雨中的树》,相信一定会被它吸引,继而感动,最终被它震撼。

  尹力还透露说,拍摄《雨中的树》的过程非常艰苦,剧组走遍了90多个外景地,最近的一个外景地离驻地也有50多公里,还遭遇了冰雹、洪水等自然灾害。在拍摄抗洪救灾的戏份时,因洪水等原因,外景搭建了三次才完成拍摄。

  此前与尹力合作的演员如吴军、吴刚等人都获得过大奖,这次,尹力表示,《雨中的树》是一盘好看又好吃的菜,“我也希望这部电影的演员们能在各大电影节上各有斩获。”

  王志飞:感谢刘佩琦“恨”我

  《雨中的树》主演刘佩琦曾“诉苦”,表示对王志飞饰演李林森一角“羡慕嫉妒恨”。在预告片及海报发布会现场,王志飞聊起了这件事,笑说:“我必须要感谢刘佩琦,正因为他的这么多‘恨'激励了我,我才会一直想着要争气,不能闹笑话,要好好拍戏,让他继续‘恨'下去吧。”一直期待能在尹力导演的电影作品中演男一号的刘佩琦表示:“拍完这部电影,我对他(王志飞)仍然满是‘羡慕嫉妒恨',不过看到他在拍戏过程中的那份认真和执着,现在又多了几分崇敬。”

  尹力导演拍摄作品以要求严格著称,王志飞现场“诉苦”说:“跟尹力导演合作的演员都被他‘折磨'过。”他自己在拍摄《雨中的树》时,也曾为角色减肥,而减肥的方法非常简单——不吃饭:“我的减肥方法就是不吃。在拍李林森病重戏的时候,我有连续20天啥也不吃,就这样减下来了。”

  众主创浇灌“林森之树”

  当天的发布会现场播放了《雨中的树》的预告片,这也是该片首次公开亮相。除了王志飞扮演的李林森、丁柳元扮演的李林森妻子向琪、王成阳扮演的李东阳等人物——出场外,四川达州、万源壮丽的自然风貌和淳朴的民生气息,以及在暴雨洪灾中抢救灾民的震撼画面都在短短90秒钟展露无遗。

  影片片名叫《雨中的树》, “树”这一元素在片中显得尤为重要,它象征着李林森本人和他的精神,扎根在最淳朴的土地里,仍凭风吹雨打,岿然不动。发布会当天,主办方特意从影片的拍摄地——李林森生前所在的四川达州带来一株绿植,将之命名为“林森之树”,寄托了人们对于李林森这位好人、好官的思念和尊重。尹力、王志飞、丁柳元、刘佩琦和吴军几位主创共同浇灌了这株“林森之树”,希望通过影片能将李林森的精神传递给更多的观众,进而让这种精神在每一处有生命的地方都能茁壮生长。

热词:

  • 王志飞
  • 雨中的树
  • 尹力
  • 李林森