央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

完美声音8进7今晚揭幕 “I家乡”演唱会震撼登场

发布时间:2012年08月03日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

爱心音乐教室

外星人和她的男朋友组合

  中新网8月3日电 上周五晚云南卫视完美声音“Who am I”演唱会刚落下帷幕,精彩的舞美与演唱还在为人乐道,今晚22:30云南卫视完美声音8进7 “I 家乡”演唱会又将如约而至。和上一场比起来,今晚的比赛更加精彩。除了有全国8强用歌声书写的“家信”,还有爱心音乐教室的山区孩子亲临现场。温情之余,三位专业评委500位年代评审团与8家唱片公司将给本周的舞台带来怎样的犀利点评,也让观众十分期待。

  关键词一:家乡

  “到不了的都叫远方,回不去的都叫故乡”,每个人都有一个载满故事的家乡,它见证了你的成长,目送你离开去追逐自己的梦想,长大后的你是否也会怀念家乡的街景和故人?本周“I 家乡”演唱会,全国8强歌手随音乐回到各自成长的地方,寻找他们成长的轨迹。

  第一轮演唱,全国八强,8首地方特色浓郁的经典歌曲,老歌新唱,把观众带回自己的家乡。来自四川的王宇继续用他“雌雄莫辩”的嗓音,配合舞团重新演绎《洗衣歌》;而来自重庆的陈宇为了“音乐家书”而改变歌路,本周带来的歌曲是说唱风格的《我是重庆崽儿》,带感的节奏如同山城重庆的火辣;家乡远在山西的成青这周演唱的是《走西口》,民歌小调中有着浓浓的思乡情。最有意思的是外星人和她的男朋友组合,他们的“家书”是《Tell me why》,这首讲述地球故事的歌曲由“外星人”演唱,从每个人的小家乡升级为大家乡,不得不说节目组的用心良苦,借歌曲来唤起人们对共同家园的重视。340斤东北小伙姚禹在劲歌热舞的同时大秀唱功,别样演艺摇滚版《我的家在东北》;三名昆明本土歌手中,黄稔钦和刘玥辰就分别坐在波光淋漓的“月亮之上”和云雾缭绕的“彩虹之巅” ,温馨演唱《小河淌水》和《云南美》;而在上一场晋级时承诺观众会风格大变的明白人也果然兑现承诺,一首原创昆明话说唱《我从哪里来》,张煜轩和李骏翔一改往日的禅意“坐”派, 双双“动手动脚”hold 住舞台。

  关键词二:爱心

  上周著名音乐人徐磊将自己为爱心音乐教室写的公益歌曲《留住》送给了陈宇,本周陈宇与两位小嘉宾演唱这首歌曲。这两位小嘉宾来自《完美声音》爱心音乐教室所在地——云南省姚安县栋川小学,一个叫罗顺丽,11岁,另一个叫罗翠燕,9岁。她们是堂姐妹,也是云南苗族梅葛唱调的传承人。

  栋川小学共有2010名学生,农民工子女有600余人。在栋川小学,简陋的教室,陈旧的课桌,空旷的水泥地,优美的曲旋律,见证了孩子们点滴的成长。此次《完美声音》爱心音乐教室计划,让这些爱音乐的天使能够实现自己的梦想,喜欢音乐的他们并不孤单。完美声音还有一个舞台在等待他们,完美声音的歌手们也还有一份责任陪伴他们成长。

  本周由陈宇与罗顺丽、罗翠燕带来的《留住》,是爱心音乐教室的天使们首次发声,我们共同见证这个爱心发光的时刻。

  关键词三:改变

  在上一场 “who am I”演唱会上,有四位歌手不约而同地受到了评委或者唱片公司的建议。影子在赛后的采访中就表示王宇固执,习惯炫技过度;而唱片公司高层评审团则对仅剩的两位女选手忧心忡忡,他们认为一直偏爱英文歌的“外星人”刘璐宁可能根本唱不好中文歌,而刘玥辰则是一只没有爆发的“性感野猫”,而明白人组合则是自称风格会有“巨变”。而这一场,这四位选手就纷纷自我突破,全面改变:王宇不再炫技,改编经典唱出军民一家亲;“外星人”和她的男朋友组合首次被“棒打鸳鸯”分站舞台两边,共同挑战中文经典《茉莉花》;刘玥辰着紧身身性感装携 “性感女神”舞团出场,大唱女人最爱话题《男人》;最让人大跌眼镜的是明白人组合,张煜轩以及李骏翔的黑色荧光炫酷造型,以及前所未有的“摇滚说唱”把演唱会推向高潮。

  思乡情怀,爱心发声,还有三方评审唇枪舌战,8位实力歌手同台竞技争。《完美声音》全国总决赛第五场8进7“I家乡” 演唱会,全国八强,16封音乐家书,8月3日晚22:30,准时拆封。

  第一轮演唱曲目

  王宇 《洗衣歌》

  陈宇 《我是重庆崽儿》

  黄稔钦 《小河淌水》

  外星人和她的男朋友组合 《Tell me why》

  姚禹 《我的家在东北》

  明白人组合 《我从哪里来》

  成青 《走西口》

  刘玥辰 《云南美》

  第二轮演唱曲目

  王宇 《塔罗牌》

  陈宇 《水云间》

  黄稔钦 《Dream a little dream of me》

  外星人和她的男朋友组合 《茉莉花》

  姚禹 《人海中遇见你》

  明白人组合 《我们不懂规矩》

  成青 《听妈妈讲那过去的事情》

  刘玥辰 《男人》

  选手声音标签

  陈宇:磁铁

  姚禹:糖果炸弹

  刘玥辰:带感女孩

  外星人和她的男朋友组合:外星人和她的男朋友

  明白人组合:自然派

  成青:杀破狼

  黄稔钦 : 弹力男孩

  王宇: 肉肉

热词:

  • 演唱会
  • 杀破狼
  • 梅葛
  • 外星人
  • 男朋友