央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

梁朝伟演顽皮混混 抱怨:多说点儿就说我太活泼

发布时间:2012年07月31日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周迅、梁朝伟

  电影《听风者》昨天在北京举行首映礼,导演麦兆辉和庄文强携主演梁朝伟、周迅、王学兵、范晓萱全阵容亮相。由于该片之前举行内部看片时备受好评,片方昨日宣布将影片提前至8月7日公映。

  曾开辟香港警匪电影新天地的麦兆辉和庄文强,此次挑战自我,玩起了谍战片。两位导演介绍,和国外谍战片中大规模运用高科技不同,《听风者》中的谍战手段除了有大家熟悉的摩斯密码,最神奇的谍战工具则是梁朝伟的一对耳朵,“他虽然看不见,但却拥有一对世间罕见的耳朵。他可以通过自己的耳朵听出前面的道路,还可以通过声音听出物体的形状。不仅如此,梁朝伟的这对耳朵不仅能听到别人的心跳,还能听出这个人的心脏是不是有问题。”

  有意思的是,有着如此神奇“听力”的梁朝伟其实是一位“盲人”,没有了“电眼”,梁朝伟表示自己这次只能用“心”去演。与其以往饰演角色不一样的是,他这次不再忧郁高雅,而是变身为一个顽皮活泼的小混混。可能是受到角色的影响,一向少言少语的梁朝伟昨天却突然话多起来,“我之前说的少,你们说我太忧郁,现在多说点儿,你们又说我太活泼。”

  梁朝伟用身体作为武器,周迅也不例外,她饰演的张学宁靠“变身”进行谍战工作。周迅称,她在电影中不仅要通过变换发型、服装以及身份等掩饰自己,更要隐藏自己的内心。像“变色龙”一样随环境所改变,这让公认演技好的周迅也都有点招架不住。因为一反之前饰演的那些敢爱敢恨、情感浓烈的女子,周迅这次却要演一个不敢爱、不敢恨的女人。周迅说,开始演的时候她可不习惯了,总觉得没有一个释放点。后来,她找到了一个解决办法,那就是在拍戏之前先痛痛快快哭上一场。周迅说,她心疼张学宁像一个机器人,心疼她活得那么累,“她在片中是不能哭的,我就先帮她哭了。”记者杜迈南

热词:

  • 梁朝伟
  • 周迅
  • 小混混
  • 盲人
  • 电眼