央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

周慧敏谈"玉女":都被我外表骗 不拘小节很主动

发布时间:2012年06月02日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周慧敏。

  上周末,周慧敏来京做客湖北卫视的节目《我爱我的祖国》,趁着录制空当,接受了专访。从“复出”到“淡出”、从信仰到婚姻,周慧敏气定神闲,娓娓道来。

  我不拘小节,非常主动

  记者:从出道到现在,大家提起你就习惯标签为“玉女掌门人”。

  周慧敏:在现代社会,我觉得不太可能有“玉女”吧!我对这两个字一直都是平常心,我想观众不会关注一些虚名,他们真正关注的是你的工作和生活态度。外表是骗人的,就像倪震说的,大家被我的外表骗了!我小时候在单亲家庭长大,从小性格就要强一点。我有点神经质,不拘小节,非常主动。我觉得我像一只猫,猫跟狗不一样,不会按照指定动作行事,很需要自己的空间,有自己的表达方式,你不能控制它。

  记者:你曾接演同性题材影片《得闲炒饭》,而导演许鞍华受访时也曾说,你是思想很开放的女人。

  周慧敏:她了解我,觉得我没太多艺人的包袱。我也没觉得是什么大胆的角色,就是按她的想法帮她获得希望的效果。

  婚姻要有互相认同

  记者:和倪震谈恋爱谈了20年,爱情保鲜方面有什么秘诀?

  周慧敏:我不看好要靠保鲜去维系一段感情,要找到一个很有承担能力、能跟随你面对感情的不同阶段而变化的一个男性。两个人的追求、爱好、喜恶不需要一样,但要互相认同才可以生活。面对不同的问题,双方具有解决、调节、修复、承担再过渡的能力。

  记者:你觉得结婚后自己最大的改变是什么?

  周慧敏:之前我们住在一起很久了,我原以为就是一纸婚书,没想到改变会这么大。我一直很独立、很有想法,婚前我们是两个很强的个体,但结婚后真的是合二为一。现在我们各自决定事情,都会先去想对方的益处。

  记者:你们对彼此的工作都很支持吗?

  周慧敏:在工作上他非常尊重我,从不过问。我觉得他不反对我,已经是对我最大的尊重和支持。他做他的生意,我也从来不过问,人家会说,可能我也是投资者,其实我完全不是,我就是去打球,他才是真正的投资者。我们是分开的。

  记者:你曾说过他很会照顾人,你很忙很辛苦的时候,他都是怎么照顾你的?

  周慧敏:他在作息时间上给我最大程度的配合,这让我非常感激。比如我要马上睡觉,他可能正在工作中,也关掉电脑去睡觉,我起床了他再去工作,我觉得这很难得。

  记者:你们有生孩子的计划吗?

  周慧敏:没有。每一对夫妇都有不同的价值观,不是每对夫妇都跟生儿育女有关系。

热词:

  • 周慧敏
  • 玉女掌门人
  • 谈恋爱
  • 投资者
  • 留言评论