央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张绍刚回应《非你莫属》遭抵制:会坚持下去

发布时间:2012年06月02日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嘉宾文颐

  日前,在天津卫视求职节目《非你莫属》中,求职者郭杰被BOSS团质疑学历造假后当场晕倒,引起轩然大波。《非你莫属》邀请法国高等教育署中国总协调员、法国驻华大使馆高等教育合作处副专员史力克先生就近期热议的法国学历事件做出权威说明。并对“BAC+5”学历进行了详解。但郭杰拒绝了节目组“把证书带到节目现场验真假”的要求。

  郭杰:拒绝把证书带到节目现场验真假

  在郭杰参加的当期节目中,评委文颐一句“BAC+5相当于中国技术学院专科文凭”引起争议,郭杰的学历证书到底是真是假,也引发了不少讨论。对此,史力克对法国硕士学位证书的颁发进行了说明。他介绍道,法国的硕士学历是国家颁发的,无论是公立大学还是工程师学校或者其他类型的专业学校,获得的学位都是同等学历的学位。并说明是根据哪一条教育部的相关规定,根据哪个委员会的什么样的审批,才会给被授予学位者加上Master的头衔。而在工程师的证书上,正文会写是“工程师资格”,底下会写明“相当于公立大学的Master学历”。张绍刚提到,如果节目出现错误,他们愿意道歉。但他也称此前节目组曾希望郭杰把学位证书带到节目现场,由专家当场验真假。但郭杰以“谢谢,不用了”回绝。

  文颐:不是不想道歉,而是不知所措

  《非你莫属》评委、尊酷网创始合伙人文颐昨天转发了《非你莫属》微博,并表达了对此事件的歉意,“节目中由于我用词不当,对很多朋友造成伤害,对此表示深深的歉意。我只是一个普通女子,也会犯错,但我绝没有想恶意伤害或挑衅谁,当看到铺天盖地的指责与谩骂,我心理压力很大,不是不想道歉,而是不知所措,这些天夜夜失眠,希望大家不要再将此事迁怒于我家人和朋友。”在最后,文颐还加了一句:“户口簿上:姓名文鑫,曾用名文颐。”

  文颐因质疑应聘者、留法学生郭杰的学历,结果反而被打假。节目播出后,网友质疑文颐的学历,并在她微博留言要求其道歉,留言总数达到9万多条。沈阳一名曾经留法的小伙甚至决定起诉文颐,目的是要文颐公开道歉。昨天,记者在文颐微博看到,她已经删去了之前的所有微博和关注,并关闭了评论。

  张绍刚:我们仍然会继续坚持下去

  节目制片人刘爽在微博上表示就节目中出现“BAC+5”与大专学历的错误信息,再次向法国留学生说抱歉!这集节目将在下周面向全国观众播出,再次欢迎法国留学生来到非你莫属展示真才实学,找到理想工作。而节目主持人张绍刚表示,“如果在这个平台上我们说错了什么,无论是我还是我的老板,大家都愿意坦诚地承认自己的错误并且去纠正,有错必纠必改。但是,该坚持的,我们仍然会继续坚持下去。”

  -名词解释

  “BAC+5”学历

  法国教育部门2003年11月根据欧洲统一学分制,法国文凭将与欧盟其它国家统一为:学士、硕士、博士,即BAC(高中会考证书)+3、BAC+5、BAC+8文凭的体制。 硕士阶段(BAC+5):学制2年,取得120学分方可获得硕士文凭。法国的硕士文凭有两种不同的方向:研究型硕士(改革前的DEA文凭),之后可继续深造博士学习;职业型硕士(改革前的DESS文凭),随后直接就业。如果选择了研究型硕士并按照要求顺利毕业,并希望继续研究学习,接下来就是博士阶段(BAC+8)。

热词:

  • 张绍刚
  • BAC
  • DESS
  • 非你莫属
  • 打假
  • 留言评论